153 факта о фильме Железный человек

153 факта о фильме Железный человек

В главных ролях

Кратко

Миллиардер изобретатель Тони Старк попадает в плен к Афганским террористам, которые пытаются заставить его создать оружие массового поражения. В тайне от своих захватчиков Старк конструирует высокотехнологичную киберброню, которая помогает ему сбежать. Однако по возвращению в США он узнаёт, что в совете директоров его фирмы плетётся заговор, чреватый страшными последствиями. Используя своё последнее изобретение, Старк пытается решить проблемы своей компании радикально…

7.9/10
Рейтинг IMDB
79/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 140 000 000 $
Кассовые сборы: 585 174 222 $
Длительность: 2 ч 01 мин
Производство: США
Премьера: 30 апреля 2008
Премьера в России: 1 мая 2008
Режиссер: Джон Фавро

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Сценарий не был полностью закончен, когда начались съемки, так как создатели фильма были больше сфокусированы на сюжете и действии, поэтому диалог был в основном навязчивым во время съемок. Режиссер Джон Фавро признал, что это сделало фильм более естественным. Некоторые сцены снимались двумя камерами, чтобы запечатлеть на месте импровизированные линии. Роберт Дауни-младший попросил бы много дублей одной сцены, так как он хотел попробовать что-то новое. Гвинет Пэлтроу, с другой стороны, с трудом пыталась подобрать Дауни подходящей линией, так как она никогда не знала, что он скажет.
Агент Фил Коулсон (Кларк Грегг) изначально был гораздо меньшей частью. На самом деле, персонаж сначала назывался только «Агент», и по мере продолжения съемок, и это стало очевидным из химии Грегга со всеми остальными актерами, они добавляли все больше и больше сцен.
Пол Беттани никогда не видел фильм и не знаком с сюжетом. Он сказал J.A.R.V.I.S. Это была самая легкая работа, и это было почти как грабеж, так как он работал только два часа, получал много денег, а потом уехал в отпуск со своей женой (Дженнифер Коннелли).
Компьютерная система Тони Старка называется J.A.R.V.I.S. (Просто Очень Интеллектуальная Система). Это дань Эдвину Джарвису, дворецкому Говарда Старка. Он был изменен на искусственный интеллект, чтобы избежать сравнений с дворецким Брюса Уэйна Альфредом Пеннивортом.
Режиссер Джон Фавро хотел Роберта Дауни-младшего, потому что он чувствовал, что прошлое актера было правильным для этой роли. Он прокомментировал: «Лучшие и худшие моменты жизни Роберта были в глазах общественности. Ему нужно было найти внутренний баланс, чтобы преодолеть препятствия, выходящие далеко за пределы его карьеры. Это Тони Старк. Роберт приносит глубину, выходящую за рамки комиксов характер, имеющий проблемы в средней школе, или не может получить девушку. " Фавро также чувствовал, что Дауни может сделать Старка «симпатичным мудаком», но также изобразить подлинное эмоциональное путешествие, как только он победит аудиторию.
Чтобы избежать спойлеров об итоговой пресс-конференции, статистам было сказано, что это была мечта.
Это первый самофинансируемый фильм Marvel Studios.
Пол Беттани записал все свои строки как J.A.R.V.I.S. через два часа.