108 фактов о фильме Взвод

108 фактов о фильме Взвод

Факты

По словам Оливера Стоуна, он намеренно разыграл Тома Беренджера и Виллема Дефо против типа (Беренгер, который играл безжалостного, садистского сержанта Барнса, был в то время главным образом известен тем, что играл хороших парней, в то время как Дафо, который до этого времени играл в основном злодеев, сыграл героического, сострадательного сержанта Ильи). Кастинг сработал, и оба мужчины получили номинации на Оскар за свою работу.
Фильм был запрещен во Вьетнаме из-за его изображения вьетнамцев. Это было также запрещено в Малайзии из-за чрезмерной ненормативной лексики и насилия.
Несколько актеров написали сообщения на своих шлемах, надетых на протяжении всего фильма. Шлем Чарли Шина гласит: «Когда я умру, похорони меня вверх дном, чтобы мир мог поцеловать мою задницу», в то время как Джонни Депп просто читает «Шерилин», дань уважения Шерилин Фенн, с которой Депп встречался в то время. Марк Моисей (лейтенант Вулф) имел на своем шлеме рисунок талисмана журнала MAD Альфреда Э. Неймана с фразой «Что, я беспокоюсь?» и, по словам Тома Беренгера, это заставило Оливера Стоуна истерически смеяться один раз во время съемок.
Согласно его комментарию на DVD, сцена, в которой Крис спасает вьетнамскую девочку от изнасилования, была вдохновлена ​​инцидентом, в котором Оливер Стоун вмешался в нападение на одного из жителей Вьетнама.
В телевизионном интервью Чарли Шин поверил Кита Дэвиду в спасение его жизни. Во время стрельбы по боевому кораблю «Хьюи» с открытой дверью вертолет накренился слишком сильно, и Шин был отброшен к открытой двери. Дэвид схватил его и втянул обратно.
Помимо редактирования фильма (и получения «Оскара» за свою работу), Клэр Симпсон также предложила Оливеру Стоуну использовать «Адажио для струн» Сэмюэля над некоторыми более эмоциональными кадрами.
С этим фильмом Оливер Стоун стал первым ветераном Вьетнама, который снял главную кинофильм о войне во Вьетнаме. Он уже был первым ветераном Вьетнама, получившим «Оскар» за «Полуночный экспресс» (1978), и с этим фильмом стал первым вьетнамским ветеринаром, получившим «Оскар» за лучшую режиссуру. С 2016 года он - последний ветеран любой войны, получивший Оскара за лучшую режиссуру, кроме Клинта Иствуда, который служил в армии во время Корейской войны, но никогда не ездил в Южную Корею.
Роджер Эберт сказал в своем обзоре: «Франсуа Трюффо однажды сказал, что невозможно сделать антивоенный фильм; что акт войны изображает его, прославляет его и в итоге делает его похожим на веселье. Я бы хотел, чтобы он дожил до взвода Вот фильм, снятый на уровне земли, с точки зрения пехотинца, и он не делает войну забавной ».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем