187 фактов о фильме Один дома

187 фактов о фильме Один дома

В главных ролях

Кратко

Американское семейство отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов бестолковые родители забывают дома... одного из своих детей. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым крошкой.

7.5/10
Рейтинг IMDB
63/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 18 000 000 $
Кассовые сборы: 476 684 675 $
Длительность: 1 ч 43 мин
Производство: США
Премьера: 16 ноября 1990
Премьера в России: 27 декабря 1993
Режиссер: Крис Коламбус
Продюсер: Джон Хьюз
Сценарий: Джон Хьюз

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Картинка, которую Кевин находит у подруги Базза, была изображением мальчика, придуманного для того, чтобы выглядеть как девочка, потому что режиссер Крис Коламбус подумал, что было бы слишком жестоко смеяться над такой девушкой. Мальчик, который был использован на фотографии, был сыном художественного руководителя.
Джо Пески продолжал забывать, что он снимал семейный фильм во время вспышек на экране своего персонажа, поэтому Крис Колумбус посоветовал ему сказать «холодильник» вместо слова «f».
Кэтрин О'Хара показала в 2014 году, что Маколей Калкин до сих пор называет ее «мама».
Строка "Вы, ребята, сдаваться, или вы хотите больше?" был импровизирован.
Джо Пески и Даниэль Стерн были равнодушны к возможностям фильма во время съемок, поэтому они намеренно давали потрясающие спектакли, и никто из них не верил, что фильм станет массовым успехом.
Фильм, который Кевин смотрит на видеокассете, - это не настоящий фильм, а специально созданные кадры. Он назывался «Ангелы с грязными душами». Наряду с другими подобными ссылками эпохи в фильме, это - игра над фильмом «Ангелы с грязными лицами» (1938) с Джеймсом Кэгни в главной роли.
Джон Кенди импровизировал все свои строки. Это товарный знак писателя Джона Хьюза, у которого также было пять учеников в его более ранней импровизированной «Клубе завтраков» (1985), когда они рассказывали друг другу, почему они находятся в заключении.
Линии Марва "Какого черта ты одет как курица?" и «Может быть, он покончил с собой» были импровизированы Даниэль Стерн.