197 фактов о фильме Назад в будущее II

197 фактов о фильме Назад в будущее II

Факты

Криспин Гловер подал в суд на создателей фильма, поскольку он не дал разрешения использовать свое подобие во второй части. Иск Криспина по имени Джон Доу 1-100 в качестве обвиняемых, где он не должен был назвать всех лиц, на которых он судился. Криспин закончил тем, что отменил иск после того, как дело было улажено из суда за семьсот шестьдесят пять тысяч долларов страховой компанией Universal, которая решила, что заплатить Криспину будет дешевле, чем фактически идти в суд. Впоследствии Гильдия киноактеров ввела новые правила о незаконном использовании актеров.
В ознаменование выпуска 30-летия Blu-ray Box-набора Back to the Future был снят короткометражный фильм «Назад в будущее: Док Браун спасает мир» (2015) с Кристофером Ллойдом, в котором он сыграл роль Дока Брауна. В фильме Док записывает видеообращение, объясняющее, что он путешествовал по 2040-м годам в отремонтированном DeLorean и обнаружил, что такие изобретения, как ховерборд и гидратированная пища, приведут к тому, что люди станут чрезмерно полными; еще хуже то, что одновременный сбой в каждом ядерном устройстве мистера Фьюжна на планете вызовет ядерную катастрофу, которая уничтожит население планеты. Впоследствии он путешествует назад во времени и успешно предотвращает создание таких опасных устройств, объясняя тем самым, почему будущее 2015 года, показанное в этом фильме, не сбылось в реальности.
Первое появление фильма Элайджа Вуд. Он играет одного из двух мальчиков в видеоиграх, с которыми Марти говорит в закусочной, ближе к началу фильма.
В DVD-фильме «Назад в будущее 2» (1989) Роберт Земекис сказал, что он действительно не хотел, чтобы фильм происходил в будущем. Это потому, что он чувствовал, что каждый раз, когда фильм происходит в будущем, он неверно предсказан.
Выступ на башне с часами, который Док сломал в Назад в будущее (1985), все еще сломан в 2015 году.
21 октября 2015 года в нескольких кинотеатрах был показан фильм, поскольку это точная дата путешествия Дока, Марти и Дженнифер в будущее.
Когда в 1985 году Дженнифер обнаруживает себя в своем доме 2015 года, ее дочь Марлен (которую играет Майкл Дж. Фокс) появляется наверху лестницы, говоря: «Мама? Мама, это ты?» Это та же самая строчка, о которой говорил Марти (также сыгранный Майклом Дж. Фоксом) в каждом фильме трилогии, когда он нокаутировал и просыпался в незнакомом месте.
По словам Майкла Дж. Фокса, он узнал, что будет продолжение «Назад в будущее» (1985), когда он посмотрел версию VHS, и в конце были добавлены слова «Продолжение следует». Он немедленно позвонил своему агенту, чтобы убедиться, что он будет в продолжении.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем