82 факта о фильме Убийство в «Восточном экспрессе»

82 факта о фильме Убийство в «Восточном экспрессе»

Факты

Восточный экспресс пролегал по разным маршрутам. «Классический» Orient Express работал между Парижем и Стамбулом через Страсбург, Мюнхен, Вену, Будапешт и Бухарест. Поезд в этом фильме, как показывает объявление станции, - это Simplon Orient Express, который шел через Милан, Венецию, Белград и Софию.
Первоначальный маршрут Восточного экспресса (с 4 октября 1883 года) проходил из Парижа в Джурджу (Румыния).
Мишель Пфайффер поет «Никогда не забывай» над заключительными титрами этого фильма. Песня была написана в соавторстве с композитором Патриком Дойлом и режиссером сэром Кеннетом Бранагом.
На экране были установлены большие экраны с анимацией движущихся ландшафтов для создания визуального эффекта движущегося поезда. Из-за этого у Джоша Гэда во время съемок возникла укачивание.
Жаклин Биссет, сыгравшая главную роль в фильме «Убийство в Восточном экспрессе» (1974), рассказала сэру Кеннету Бранагу, как мучительно было снимать расширенную сцену, в которой было раскрыто убийство. Чтобы избежать этого чувства среди актеров и актрис в своей версии, Брана сначала выстрелил в бок как Пуаро, порезал, где мог, снимая актеров и актрис близко, и сделал все, чтобы весь актерский состав потратил как можно меньше времени на установить во время длительной сцены.
Большая часть актерского состава и дополнений состоят из самых близких друзей и знакомых сэра Кеннета Брана, причем многие из них были режиссерами Брана в своих предыдущих проектах, снялись вместе с Брана в фильме или постановке театра и / или снимались член театральной труппы Кеннета Брана.
Когда трейлер был впервые выпущен, многие поклонники Dame Agatha Christie жаловались на то, что сэр Кеннет Брана интерпретирует культовые усы Пуаро как оскорбительные для исходного материала. Когда роман «Убийство в Восточном экспрессе» был впервые адаптирован для экрана в 1974 году, дама Агата Кристи (которая была еще жива в то время) была довольно недовольна тем, как усы на пуаро Альберта Финни оказались.
Сэр Кеннет Брана знал о чрезмерной расточительности усов своего персонажа, но он оправдывал это тем, что в оригинальном романе было пятнадцать цитат, в которых упоминались усы.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем