74 факта о фильме Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

74 факта о фильме Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Факты

(около 42 минут) Шутка, которую дядя Джека Воробья говорит Джеку, - та же самая шутка, которую Аль Пачино сказал Джонни Деппу во время производства Донни Браско (1997): «Скелет заходит в бар, заказывает пиво и швабру ...»
(около 44 минут) Отрезанные головы в гильотинной корзине принадлежат режиссерам Иоахиму Реннингу и Эспену Сандбергу.
Хотя этот фильм первоначально был объявлен последним в серии, шестой выпуск был объявлен после его выхода.
Фильм производился, когда Джонни Депп переживал горький развод. Он хронически опаздывал на съемочную площадку, к тому моменту, когда это сработало в расписании, поскольку съемочная площадка часто останавливалась на несколько часов за раз. Дело дошло до того, что производственный ассистент был нанят только для того, чтобы подождать у дома Деппа и объявить, что он не спит, когда увидели, что внутри зажегся свет.
(около 6 минут) Генри признает корабль Боннета под названием «Королевский Джеймс». Стеде Боннет был настоящим пиратом, тесно сотрудничавшим с Эдвардом Тичем, известным как Черная Борода. Боннет был активен с декабря 1717 года по декабрь 1718 года, прежде чем его повесили в Чарльзтауне за пиратство.
Продолжительность - два часа девять минут - это самое короткое время из всех фильмов «Пираты Карибского моря».
Впервые во франшизе со времен «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» (2003) (которую он написал в соавторстве с Клаусом Баделтом), Ганс Циммер не сочиняет музыку для фильма. Вместо этого один из его протеже, Джефф Занелли, который работал над всеми предыдущими четырьмя частями франшизы, является главным композитором фильма.
В нескольких странах фильм будет выпущен как «Пираты Карибского моря: Месть Салазара», включая англоязычные страны.

  Читайте SmartFacts в Telegram