53 факта о фильме Джон Уик 3

53 факта о фильме Джон Уик 3

В главных ролях

Кратко

Джон Уик находится в бегах. За его голову объявили награду в 14 млн. долларов, а виной всему нарушение правила — никаких убийств на территории отеля «Continental». Администратор отеля Уинстон дал всего лишь час Джону, чтобы скрыться, после чего на него начнется самая настоящая охота. Джон будет вынужден сражаться и убивать, чтобы добраться до Нью-Йорка, где он сможет найти выход из сложившейся ситуации.

8.0/10
Рейтинг IMDB
73/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 55 000 000 $
Кассовые сборы: 326 699 296 $
Длительность: 2 ч 11 мин
Производство: США
Премьера: 15 мая 2019
Премьера в России: 16 мая 2019
Режиссер: Чад Стахелски

Кадры и изображения

Факты

В начале «Джона Вика, глава третья», неуничтожимый герой оказывается в комнате, заполненной револьверами 19-го века. В отчаянии он меняет части револьверов, прислушивается к механизмам, крутит цилиндры и взводит разные молотки. Эта сцена является данью уважения к сцене в «Хорошем, плохом и уродливом» Серхио Леоне, когда Туко (Эли Уоллах) собирает револьвер на свой вкус из множества других револьверов в оружейной мастерской.
Название «Parabellum» происходит от латинской фразы: «Si vis pacem, para bellum», что означает «Если хочешь мира, готовься к войне». Это также альтернативное название для вездесущего 9-мм патрона для пистолета («9-мм парабеллум»). Сама фраза появляется в фильме дважды: вначале она татуируется на спине балерины, а Уинстон (Ян МакШейн) произносит это вслух позже в фильме.
Халле Берри сломала три ребра во время съемок фильма.
"Оружие. Много оружия." (Из трейлера) Та же самая фраза, которую использовал Нео (Киану Ривз) в Матрице.
Во время съемок в Эс-Сувейре, Марокко, сериал был осажден сотнями бездомных кошек. По словам Чада Стахельски, экипаж должен был построить буквально стены клеток, чтобы разместить их, и, что более важно, чтобы они не отвлекали собак, показанных на сцене.
Режиссер Чад Стахельски заявил, что Джон Уик: Глава 3 не обязательно будет больше, чем Глава 2, но она будет более интенсивной.
20 мая «Джон Вик: глава 4» вместе с датой выпуска было подтверждено текстовым сообщением: «Вы служили. Вы будете полезны. Джон Уик: Глава 4 грядет - 21 мая 2021 года».
Несмотря на то, что он появился во всех трех фильмах, это первый раз, когда имя Харона (Лэнс Реддик) на самом деле произносится.