38 фактов о фильме Киборг

38 фактов о фильме Киборг

В главных ролях

Кратко

Америка 21-го века, прозябая в социальной анархии и смертоносной чуме, вот-вот станет жертвой бурного воровского беспредела. Только Перл Профет, прекрасная полуженщина-полуробот, знает секрет создания спасительной вакцины.Собирая компоненты, необходимые для спасения человечества, Перл попадает в плен к людоеду Флэшу Пайротсу, который замыслил использовать противоядие в личных целях и добиться господства над целым миром.

5.1/10
Рейтинг IMDB
Бюджет: 500 000 $
Кассовые сборы: 10 166 459 $
Длительность: 1 ч 26 мин
Производство: США
Премьера: 7 апреля 1989
Режиссер: Альберт Пьюн
Сценарий: Альберт Пьюн

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Жан-Клод Ван Дамм случайно ранил глаз Джексона «Рок» Пинкни во время боя на мечах, навсегда ослепив его в этом глазу. Он привлек Ван Дамма к суду и в итоге выиграл мировое соглашение.
Этот фильм был задуман для использования костюмов и декораций, созданных для продолжения «Мастера вселенной» (1987) и живого боевика «Человек-паук». Альберт Пюн планировал снимать оба проекта одновременно. Cannon Films пришлось отменить сделки с Mattel и Marvel из-за их финансовых проблем, и им нужно было возместить деньги, потраченные на оба проекта. Пьюн создал сценарий фильма под псевдонимом Китти Чалмерс, используя два предыдущих сценария, «Джонни Гитара» и «Алекс Рейн». Некоторые телеканалы сетевого телевидения по-прежнему называют фильм «Владыки Вселенной 2: Киборг», заставляя людей думать, что это продолжение.
Это был последний официальный театральный релиз Cannon Films после банкротства в 1987 году.
Альберт Пьюн первоначально представлял фильм как тяжелую оперу без диалога, снятую в гранулированном черно-белом варианте. Производители отвергли эту идею.
Бюджет, включая зарплату Жан-Клода Ван Дамма, составлял 500 000 долларов. Студия уже потратила 2 миллиона долларов на дизайн, костюмы и разные подготовительные работы к прерванным проектам «Мастера вселенной 2» и «Человек-паук».
Кольчуга и охранники предплечья, которые носил Fender, были частью костюма персонажа «Клинок» в «Мастерах вселенной» (1987).
MPAA первоначально дал фильму оценку «Х». Многочисленные сокращения получили рейтинг «R», в том числе большое количество крови в резне в деревне и место смерти одного персонажа.
После успеха «Кровавого спорта» (1988) фильмы «Кэннон» предложили Жан-Клоду Ван Дамму ведущую роль в «Дельта Форс 2: связь с Колумбией» (1990), «Американский ниндзя 3: Кровавая охота» (1989) или в этом фильме. Он выбрал последнее, а потом признался: «Мне фильм не очень понравился».