41 факт о фильме Рокки 5

41 факт о фильме Рокки 5

Факты

В интервью Джонатану Россу Сильвестра Сталлоне попросили оценить каждый из фильмов о Рокки из 10. Он дал этому фильму ноль.
Сильвестр Сталлоне изначально играл с идеей убить Рокки в конце фильма. План состоял в том, что Рокки умрет в машине скорой помощи по пути в больницу с Адрианом на его стороне. В больнице она бы объявила миру о его кончине, и его дух выжил бы с последним воспоминанием о его знаменитой сцене, бегущей по ступенькам. В итоге Сталлоне отказался от этой концепции и переписал концовку.
Это первый фильм, в котором используется настоящее имя Рокки, Роберт. Когда Рокки впервые встречает Томми Ганна, когда герцог Джорджа Вашингтона останавливается в своем лимузине, герцог говорит: "Мистер Роберт" Рокки "Бальбоа!"
В 2010 году в интервью The Sun Сильвестр Сталлоне сказал, что он сделал фильм из жадности.
По словам режиссера Джона Дж. Авилдсена, Рокки собирался умереть после уличной драки с Томми Ганном. Однако студия приказала им изменить концовку, потому что они сказали ему, что такие герои, как Рокки Бальбоа, не должны умирать.
По словам Джона Г. Авилдсена, когда он снимал картину, он чувствовал, что кинематографист Стивен Постер освещал многие сцены и, таким образом, отрицал реалистичность картины. Он сказал Постеру, что хочет, чтобы фильм больше походил на Рокки (1976), который был освещен Джеймсом Крэбом, часто используя единственный прожектор, чтобы осветить всю сцену (например, первый матч по боксу). Постер рассказал Авилдсену, что оригинальный фильм «выглядел как дешевый документальный фильм». Авилдсен ответил на этот кусок критики, улыбаясь и говоря: «Точно».
Это единственный фильм в Рокки-саге, который потерял деньги в кассе.
Джоди Летиция, сыгравшая уличную малышку Мари в Рокки (1976), должна была повторить свою роль в этом фильме. Было показано, что ее персонаж оказался в конечном итоге, как предсказывал Рокки: проститутка, которая недавно стала бездомной. Сцена, однако, закончилась на полу режущей комнаты, хотя Летицию можно кратко увидеть во время уличной драки в конце фильма. Персонаж будет заново введен в «Рокки Бальбоа» (2006), где ее сыграет Джеральдин Хьюз.

  Читайте SmartFacts в Telegram