26 фактов о фильме Восставший из ада 3: Ад на Земле

26 фактов о фильме Восставший из ада 3: Ад на Земле

В главных ролях

Кратко

5.5/10
Рейтинг IMDB
50/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 5 000 000 $
Кассовые сборы: 12 534 961 $
Длительность: 1 ч 33 мин
Производство: Канада, США
Премьера: 11 сентября 1992
Режиссер: Энтони Хикокс
Сценарий: Питер Аткинс

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Первый фильм «Восставший из ада», в котором персонаж Дуга Брэдли упоминается как «Pinhead» в фильме.
Первоначальный рисунок на 1 листе содержал боковое изображение кричащего лица Пинхеда. MPAA сказал, что художественные работы были слишком интенсивными, и попросил удалить Pinhead из рекламной кампании. Вместо этого Miramax решил использовать составное фото Pinhead с оригинального 1-го листа Hellraiser и успешно доказал, что оно подходит, так как оно уже использовалось в прошлом. MPAA смягчился и позволил использовать это новое искусство плаката.
Питера Джексона попросили направить.
Актеры и съемочная группа, как сообщается, хорошо ладили, и во время посещения журнала Fangoria единственной жалобой было то, что Паула Маршалл нашла свой наряд слишком легким, чтобы стрелять холодной зимней ночью. Сцена, где Эллиотт и Пинхед сталкиваются друг с другом, была трудна для съемок, что требовало замены для булавочной головки. Брэдли заметил, что он чувствовал себя «ревниво защитным» по отношению к персонажу, когда увидел его замену, так как это был первый раз, когда кто-либо еще появлялся в роли персонажа в роли Pinhead на съемочной площадке «восставшего из ада».
Universal Pictures вела переговоры с продюсерами, чтобы они взяли фильм и выпустили его на Хэллоуин в 1992 году, но заключить сделку не удалось. В конечном счете недавно сформированные Фильмы Измерения успешно подняли фильм.
Самой большой проблемой была сцена черной мессы, которая вызвала споры в социально консервативной Северной Каролине, Хиккоксу было отказано в разрешении снимать в реальной церкви, поэтому он использовал матовую картину в качестве фона для алтаря. Когда команда жаловалась на кощунство, Хиккокс сказал им, что это ничем не отличается от бесчисленных фильмов ужасов Хаммера, в которых Кристофер Ли в роли Дракулы неистовствовал в церквях.
После того, как Джои видит ложные новости о событиях в клубе Boiler Room, она звонит Доку и говорит ему перейти на 12 канал. Пока Док переключает каналы, мы видим ранее упомянутую камею режиссера Энтони Хикокса, а также быстро сцена из фильма Хикокса "Waxwork II: Lost in Time"
Клайв Баркер продвигал фильм вместе с Candyman (1992).