24 факта о фильме Восставший из ада 2

24 факта о фильме Восставший из ада 2

В главных ролях

Кратко

В наш мир возвращается мачеха Кристины Джулия, сгинувшая в геенне огненной в финале "Восставшего из ада". Для восстановления своего физического облика ей приходится использовать те же малоприглядные средства, что в свое время и Фрэнку... В это же время Кристина, содержащаяся в психиатрической лечебнице, решает спасти своего томящегося в потусторонней неволе отца, для чего ей снова необходимо проникнуть за ту не всегда видимую и не всегда прочную грань, которая отделяет мир живых от мира не очень живых...

6.5/10
Рейтинг IMDB
41/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 3 000 000 $
Кассовые сборы: 12 090 735 $
Длительность: 1 ч 28 мин
Производство: Великобритания
Премьера: 9 сентября 1988
Режиссер: Тони Рэндел
Продюсер: Кристофер Фигг
Сценарий: Питер Аткинс

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Клайв Баркер разработал сложные истории для кенобитов в первом фильме, хотя их происхождение никогда не изучалось. В этом фильме он хотел убедиться, что, по крайней мере, зрители поняли, что кенобиты были когда-то людьми, и что их собственные пороки приводят к тому, что они становятся демонами. Этот элемент должен был подчеркнуть историю Фрэнка (Оливера Смита) и Джулии (Клэр Хиггинс) и их развращения похотью, причем последний намеревался стать главным злодеем серии. Pinhead, однако, оказался гораздо более популярным среди зрителей, и, таким образом, стал центром дальнейших сиквелов.
Детальный сюжет с подробным описанием происхождения Pinhead (Дуг Брэдли) был составлен по сценарию, но удален в ходе подготовки к выпуску из-за сокращения бюджета в последнюю минуту. Все, что осталось от этого сюжета - это пролог фильма, в котором капитан Спенсер открывает коробку и превращается в булавочную головку. Pinhead / капитан. История Спенсера была позже исследована в Восставший из ада 3: Ад на Земле (1992)
Уильям Хоуп сказал, что когда его теща и племянник были в Лондоне, они спросили, могут ли они присоединиться к нему в один день съемок. Хоуп сказала «да», к большому удивлению, потому что в тот день они снимали ужасную сцену матраса. Он говорит, что его свекровь была шокирована, но его племянник любил этот день.
Эндрю Робинсон отказался повторить свою роль Ларри Коттона, заставив поспешно переписать сценарий. Это частично объясняет запутанную структуру истории финального фильма.
Звук рога, который постоянно издает Левиафан, является азбукой Морзе для «Бога».
Оливер Смит, сыгравший Фрэнка без кожи в оригинале из-за его худощавого телосложения (позволяющего сделать реалистичный макияж тела), повторил свою роль вместе с двумя дополнительными ролями в роли Браунинга - психического пациента с бредовым паразитозом и фигуры без кожи, которую видит Кирсти в фильме. больница, которая пишет кровью «Я в аду, помоги мне».
«New World Cinema green» осветил это продолжение, пока первый фильм был в пост-продакшн.
Имя доктора Чаннарда в сценарии было доктор Малахайд. «Channard» происходит от Кристиана Бернарда, который выполнил первую в мире успешную пересадку сердца.