58 фактов о фильме Восставший из Ада

58 фактов о фильме Восставший из Ада

В главных ролях

Кратко

Расставив вокруг себя зажженные свечи, Френк открывает купленную им на восточном базаре старинную шкатулку. Легенда гласит, что живущие в ней демоны, могут доставить владельцу неописуемые наслаждения. Но Френк не мог и предположить, что эта шкатулка ключ к воротам из ада…

7.0/10
Рейтинг IMDB
57/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 1 000 000 $
Кассовые сборы: 14 564 027 $
Длительность: 1 ч 34 мин
Производство: Великобритания
Премьера: 18 сентября 1987
Режиссер: Клайв Баркер
Продюсер: Кристофер Фигг
Сценарий: Клайв Баркер

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Во время постпродакшн-вечеринки, когда съемки заканчивались, Дуг Брэдли был встревожен тем, что его проигнорировали другие члены съемочной группы. Он думал, что неплохо справился с актерами и съемочной группой, и только позже он понял, что никто из съемочной группы на самом деле не видел его без грима во время игры в Pinhead, и поэтому не узнал его.
Первоначально фильм должен был называться «Адское сердце» после романа, на котором он был основан. Студия решила, что название звучит слишком похоже на роман, и попросила Клайва Баркера изменить его. Баркер предложил «садомазохистов из загробного мира», которые были отвергнуты за откровенно сексуальное содержание. В конце концов он предоставил слово производственной команде, чтобы предложить свои собственные предложения, предложив 60-летней женщине из экипажа предложить «Что женщина сделает для хорошего траха».
Чатоборец и сенобиты Баттербола имели диалог в оригинальном сценарии. Однако, когда их макияж сделал невозможной последовательную речь, их линии были отданы женщине-кенобиту и особенно Пинхеду, что помогло укрепить его репутацию как характерного персонажа фильма.
Многие зрители отметили низкое качество FX в конце фильма. Клайв Баркер объяснил, что из-за очень ограниченного бюджета не было денег, чтобы профессионально сделать FX после первичной съемки. Вместо этого Баркер и «греческий парень» анимировали эти сцены вручную в течение одного уик-энда. Баркер также прокомментировал, что он думает, что FX получился очень хорошим, учитывая количество алкоголя, которое они потребляли в эти выходные.
Дагу Брэдли первоначально предлагали на выбор роли между одним из инициаторов матрасов и ведущим кенобитом. Первоначально он считал важным, чтобы, как новый актер, зрители увидели его лицо и чуть не отказались от роли ведущего кенобита.
Клэр Хиггинс ненавидит фильмы ужасов. Когда она впервые увидела этот фильм на премьере, ей пришлось уйти через 10 минут, потому что это так ее бесило. Она никогда не видела весь фильм.
Индустриальная группа Coil изначально сделала саундтрек. Клайв Баркер был поклонником готового продукта, говоря: «[Coil была] единственной группой, которую я слышал на диске, чьи записи я снял, потому что они заставили мой кишечник взбалтывать». Тем не менее, студия в конечном итоге решила переоценить фильм «домашней группой», которой не нужно платить гонорары. Партитура, записанная Coil, в общей сложности девять треков, можно найти на их сборнике "Unnatural History II: Улыбка перед лицом извращенности" и на другом альбоме "The Unreleased Themes for Hellraiser". Оба довольно редки.
Персонаж Дуга Брэдли был назван «Жрецом» в самых ранних черновиках сценария и в конечном итоге стал просто «Ведущим сенобитом» в сценарии стрельбы. «Pinhead» возникла как псевдоним персонажа; он застрял и начал использоваться в продолжениях. Режиссер Клайв Баркер не любил имя, находя его недостойным, и в своем комиксном сериале «Восставший из ада», подготовленном для BOOM! в 2011 году персонажи называли Pinhead «жрецом». Он также утверждает, что у персонажа есть «настоящее имя кенобитов», которое он намеревается раскрыть в предстоящей работе. Точно так же Женскую Кенобиту на съемочной площадке называли «Глубокая глотка», хотя откровенно сексуальная природа прозвища привела к тому, что в дальнейшем ее снова объявили просто «Женской кенобитом».