128 фактов о фильме 007: Искры из глаз

128 фактов о фильме 007: Искры из глаз

Факты

Тимоти Далтон изначально рассматривался на роль Джеймса Бонда в конце 1960-х, после того, как сэр Шон Коннери оставил эту роль, следуя «Только ты живешь дважды» (1967). Альберт Р. Брокколи снимал сценарий для фильма «На секретной службе Ее Величества» (1969), но он отказался от роли, поскольку считал, что он слишком молод. Его также рассматривали в «Алмазах навсегда» (1971), но он снова отказался, все еще чувствуя себя слишком молодым. Его снова рассматривали на роль в фильме «Только для твоих глаз» (1981), когда какое-то время было неясно, вернется ли сэр Роджер Мур. Однако в то время Далтон отказался, так как не было сценария (или даже первого черновика). Далтону снова предложили эту роль в 1983 году для Octopussy (1983), и еще раз в 1985 году для «Взгляд на убийство» (1985), но ему пришлось оба раза отказаться от роли из-за предыдущих обязательств.
Изначально каскадер собирался сыграть роль самозванца, русского убийцы в Гибралтаре, но после просмотра порывов режиссер Джон Глен решил, что им нужен настоящий актер, и это было передано Карлу Риггу. В то время Ригг был без работы и сидел дома, заботясь о своем ребенке, а его жена была в командировке. Получив звонок, Ригг оставил ребенка у соседа, оставил жене записку, в которой говорилось, что он ушел в кино о Джеймсе Бонде, и сел на следующий самолет в Гибралтар, чтобы начать снимать.
Тимоти Далтон был изначально недоступен для игры в Бонде, а Пирс Броснан был выбран для игры 007 в 1986 году и получил сценарий для этого фильма. Хотя он был заключен контракт с Ремингтон Стил (1982) в течение семи сезонов, NBC решил отменить шоу в конце четвертого сезона, что означало, что Броснан был свободен, чтобы сыграть Джеймса Бонда в этом фильме, в следующем году. Однако вскоре после окончания четвертого сезона у NBC были вторые мысли об отмене «Ремингтон Стил» (1982), и впоследствии он обратился напрямую к продюсерам Бонда, пытаясь заключить сделку, которая позволила бы Броснану сыграть Джеймса Бонда и Ремингтона Стила. следующий год. NBC также предложила полностью перенести стрельбу в «Ремингтон Стил», чтобы не было конфликтов в расписании. Но в конце концов, Альберт Р. Брокколи, как известно, заявил NBC, что «Джеймс Бонд не будет Ремингтоном Стилом, а Ремингтон Стил не будет Джеймсом Бондом». Соответственно, Броснан играл бы только Бонда, если бы шоу оставалось отмененным. У NBC был шестидесятидневный срок, чтобы отозвать свое решение об отмене серии, и в 18:30. В шестидесятый день срока Броснан узнал, что NBC решил провести пятый сезон. Производители облигаций впоследствии не позволили Броснану стать следующим Джеймсом Бондом. Впоследствии роль досталась Тимоти Далтону, который теперь был наконец доступен. NBC продолжал делать только шесть эпизодов пятого сезона Remington Steele (1982), прежде чем окончательно отменить шоу навсегда.
Это был последний фильм о Бонде, который снял Джон Барри.
Назначение Фредерика Уордера и Глина Бейкера как 004 и 002 было преднамеренным из-за их сходства с Джорджем Лазенби и сэром Роджером Муром соответственно. В начале фильма сценаристы хотели поиграть с ожиданиями аудитории, кто из 00 агентов был Бонд.
Это был последний фильм о Джеймсе Бонде, в котором использовался оригинальный титул Яна Флеминга до Казино Рояль (2006), с разрывом в почти двадцать лет.
Джо Дон Бейкер позже будет играть С.И.А. Агент Джек Уэйд в фильме «Золотой глаз» (1995) и Завтра не умрёт никогда (1997). Наряду с Чарльзом Греем и Уолтером Готеллом, Бейкер был одним из трех актеров, сыгравших отдельные роли как противника, так и союзника Бонда.
Ракета, выпущенная из «взрывного устройства гетто» в лаборатории Q, была эффектом, активированным за кадром Принцем Чарльзом, который гастролировал по студии во время съемок. Экипаж эффектов предложил принцу Чарльзу активировать ракету, которая использовалась в окончательном варианте фильма. Визит в Королевство также спровоцировал знаменитые кадры и фотографию принцессы Дианы, которая ударила своего мужа по голове отколовшейся бутылкой (очевидно, спровоцированной Йероеном Краббе).

  Читайте SmartFacts в Telegram