100 фактов о фильме Мир Уэйна

100 фактов о фильме Мир Уэйна

Факты

Дана Карви сам играл на барабанах на сцене музыкального магазина.
Элис Купер пришел на съемочную площадку под впечатлением, что он будет исполнять музыку для фильма в одну строчку. По прибытии он был удивлен, когда ему передали целый монолог для запоминания и стрельбы с небольшим количеством времени для этого. Тем не менее, Купер известен как любитель истории за пределами своей музыкальной карьеры.
Когда Уэйн и Гарт сидят на капоте машины, наблюдая за пролетающими самолетами, Гарт спрашивает Уэйна, думал ли он, что Багз Банни привлекателен в женской одежде. Комментарий был рекламой Даны Карви, сделанной в ожидании прибытия самолета, чтобы наконец войти в сцену. Майк Майерс смеялся над чем-то еще, что Дана сказала в другой раз во время той же сцены, и режиссер решил отредактировать смех Майка после шутки с Багзом Банни, потому что это выглядело лучше, чем ложный смех.
Сцена, где бывшая подруга Уэйна Стейси (Лара Флинн Бойл) пытается наладить свои отношения, купив ему оружейную стойку, основана на некоторой правде. Майк Майерс однажды встречался с девушкой, которая, очевидно, рассталась с ним из-за его озабоченности своей комедией. Через неделю, подумав, она попыталась помириться, купив Майку оружейную стойку. Для нее это была абсурдная шутка, которая, как она надеялась, Майк оценит. Он не сделал, и оба остались в стороне. Когда фильм был выпущен, и бывшая Майк посмотрела фильм со своим новым постоянным парнем, она была потрясена не только узнав, что в фильм был записан анекдот с оружейными стойками, но и была потрясена, увидев, что главные герои персонажу Стейси как «психопасту». Некоторое время спустя Майерс позвонил своей бывшей девушке, пытаясь извиниться за то, что включил в фильм очень отвлекающую ее версию.
Эпизод Сумеречная Зона (1959), который Гарт описывает публике, не существует.
На сегодняшний день это единственный побочный фильм Saturday Night Live (1975) (включая Братья Блюз (1980)), который собрал более 100 миллионов долларов.
В начале 70-х некоторые британские музыкальные магазины запретили или оштрафовали покровителей за то, что они играли «Лестницу на небеса» Леда Цеппелина, потому что она игралась так часто. Отсюда и знак: «Нет« лестницы на небеса »», когда Уэйн играет на гитаре в магазине.
Во время съемок эпизода «Богемская рапсодия» у Майка Майерса и Даны Карви начались сильные боли в шее от ударов по голове. Позже в фильме появляются сцены, где становится очевидным, что они пытаются как можно меньше шею двигать.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем