49 фактов о фильме Рождённый четвёртого июля

49 фактов о фильме Рождённый четвёртого июля

Факты

Настоящий Рон Кович подарил Тому Крузу свою Бронзовую звезду за участие в этом фильме.
Весь фильм был снят в оттенках красного, белого или синего, в зависимости от эмоционального уровня (все сцены сражений имеют красноватые оттенки, последовательности снов в белом, грусть в синем и т. Д.).
Оливер Стоун получил своего лучшего режиссера Оскара за этот фильм от своего бывшего учителя киношколы Мартина Скорсезе.
Оливер Стоун и Том Круз оба проявили интерес к использованию нервного агента, чтобы вызвать настоящий паралич в ногах Круза, но они не смогли найти вещество, которое было бы достаточно безопасным, чтобы гарантировать постоянный ущерб.
Во время съемок сцен после того, как Рон был парализован, Том Круз остался дома и использовал инвалидную коляску как можно дальше от съемочной площадки.
Последней сценой фильма, которая была снята - в гонке на время под закат - была драка на инвалидной коляске между Томом Крузом и Виллемом Дефо.
Актер, сыгравший юного Рона Ковича, Брайана Ларкина, был родом из Массапекуа, Нью-Йорк, города, из которого он играл персонажа, и где происходит большая часть фильма. Конечно, большая часть фильма была снята в Техасе, в том числе молодые сцены Рона Ковича. По иронии судьбы, Брайан Ларкин покинул свой родной город Массапеква и отправился в Техас, чтобы снимать сцены, которые должны быть в Массапекве.
Том Круз родился третьего июля.

  Подписывайтесь на SmartFacts в Telegram