43 факта о фильме Охотник на людей

43 факта о фильме Охотник на людей

Факты

Во время съемок этого фильма Энтони Хопкинс играл Короля Лира в Национальном театре. Во время съемок «Молчание ягнят» (1991) Брайан Кокс играл «Короля Лира» в Национальном театре.
Изначально фильм назывался «Красный дракон», то же имя, что и роман. Однако, когда Год Дракона (1985) стал провальным кассовым сбором, Дино Де Лаурентис решил избежать титула «дракон».
Когда съемочная группа не смогла получить разрешение на съемку на борту коммерческого самолета, Манн заказал своих актеров и съемочную группу на сумеречный рейс из Чикаго во Флориду, где производство все равно перемещалось. В качестве ручной клади были взяты урезанная камера, световое и звуковое оборудование. Пилоты и стюардессы были утешены подарками курток съемочной группы.
В художественной подборке, включенной в DVD-версию фильма, Том Нунан (Dollarhyde) сказал, что он избегал любых контактов с актерами, чтобы усилить изоляцию и напряженность между собой и другими людьми, особенно Уильямом Петерсеном (Грэм).
Это единственный фильм Ганнибала, где его фамилия написана по какой-то причине. Во всех других модификациях романов это записано доктором Ганнибалом Лектером.
В сценах, где Уилл Грэм берет интервью у Лектора в своей камере, режиссер Майкл Манн позаботился о том, чтобы настроить кадры таким образом, чтобы положение стержней камеры не перемещалось, когда точка обзора переключается между Грэмом и Лектором.
Брайан Кокс сказал в интервью на DVD, что он основал свое изображение Ганнибала Лектора на шотландском серийном убийце Питере Мануэле.
Фрэнки Фэйсон (лейтенант Фиск) - единственный актер, появляющийся во всех четырех адаптациях Томаса Харриса «Ганнибал» (он появляется в роли Барни в «Молчание ягнят» (1991), «Ганнибал» (2001) и «Красный Дракон» (2002)).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем