53 факта о фильме Успеть до полуночи

53 факта о фильме Успеть до полуночи

Факты

Идея, чтобы Джек Уолш (Роберт Де Ниро) постоянно проверял свои часы, и вся предыстория, связанная с его привычкой, была собственной идеей Де Ниро.
У Чарльза Гродина есть постоянные шрамы, полученные от настоящих наручников, которые ему приходилось носить на протяжении большей части фильма.
Сцена из вагона, в которой Джек Уолш (Роберт Де Ниро) и Джон Мардукас (Чарльз Гродин) обсуждают, могут ли они когда-либо быть друзьями, была почти полностью импровизирована на съемочной площадке. Что касается знаменитости Гродина: «Ты когда-нибудь занимался сексом с животным, Джек?» Кроме того, режиссер Мартин Брест велел ему придумать что-то, что гарантированно рассмешит даже Роберта Де Ниро.
Изначально Paramount Pictures владела правами на фильм, и они хотели, чтобы известная звезда появлялась напротив Роберта Де Ниро, чтобы повысить шансы фильма на кассе. Было предложено изменить характер Джона "Герцога" Мардукаса на женщину и сыграть Шер, которая имела недавний кассовый успех в "Ведьмах Иствика" (1987), "Подозреваемый" (1987) и "Мунструк" (1987). ). Чувствовалось, что использование Шер против Де Ниро придаст «сексуальный подтекст» отношениям между двумя персонажами. Режиссер Мартин Брест, однако, отверг идею смены пола, поэтому Paramount Pictures предложила передать эту роль Робину Уильямсу, который недавно получил большой успех в Good Morning, Vietnam (1987). Уильямс прочитал и понравился сценарий, и согласился на прослушивание. Тем временем, однако, Брест прослушал менее известного Чарльза Гродина, и ему понравилось общение Гродина с Де Ниро. Таким образом, Брест бросил Гродина без прослушивания в Williams, и Paramount Pictures решили бросить проект, продав права на Universal, которая продолжила кастинг Де Ниро и Гродина.
Джон Эштон сказал, что Роберт Де Ниро так сильно попал в эту роль, что во время драки на поезде Де Ниро действительно ударил его.
Знаменитая сцена «лакмусовая конфигурация» была в основном импровизированной.
После создания «Неприкасаемых» (1987), Роберт Де Ниро искал какой-нибудь более легкий материал, чтобы сделать его дальше. Первоначально он хотел играть главную роль в «Большом» Пенни Маршалла (1988), но студии не было интересно, чтобы Де Ниро играл роль. Затем ему предложили этот фильм, который он любил, и согласился сделать.
Роберт Де Ниро проводил время с охотниками за головами как часть его подготовки к этой роли.

  Читайте SmartFacts в Telegram