84 факта о фильме Бегство Логана

84 факта о фильме Бегство Логана

В главных ролях

Кратко

6.8/10
Рейтинг IMDB
53/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 9 000 000 $
Кассовые сборы: 25 000 000 $
Длительность: 1 ч 59 мин
Производство: США
Премьера: 30 сентября 1976
Режиссер: Майкл Андерсон
Продюсер: Сауль Дэвид

Кадры и изображения

Факты

Когда Старик (сэр Питер Устинов) показывает Логану (Майкл Йорк) некоторые из портретов, которые раньше висели на стенах Капитолия, первоначально был включен портрет бывшего президента Ричарда Никсона со строкой «Они обычно называли он хитрый ... что-то ". По словам директора Майкла Андерсона, в то время кляп считался слишком спорным.
Последовательность «Love Shop» первоначально длилась около четырех минут, но требовала повторного редактирования, чтобы фильм получил рейтинг PG. Другие сцены включают в себя Бокса (Роско Ли Брауна), делающего обнаженную ледяную скульптуру Логана (Майкл Йорк) и Джессики (Дженни Агуттер), и нескольких персонажей, посещающих магазин "Галлюцимилл" в Аркаде (вырезанный из-за описания употребления наркотиков). Все дополнительные кадры и фоновая музыка были потеряны во время так называемой «великой чистки MGM», когда владелец студии Кирк Керкорян продал все, что мог, из обширных архивов студии, и просто выбросил все остальное.
В оригинальном романе цвета Часов Жизни меняются каждые семь лет: желтый (рождение-6), синий (7-13), красный (14-20), затем красный и черный в Lastday, наконец становящийся черным в двадцать один. В романе герои могут жить только до двадцати одного года. Согласно звуковому комментарию, фильм изменил его на тридцать, потому что было нереально иметь актерский состав со всеми персонажами в возрасте до двадцати одного года.
Пул, из которого Логан и Джессика появляются, когда они возвращаются в город, является известным танком "Эстер Уильямс" в MGM.
Водопады и ступени, в которые прыгает Логан (Майкл Йорк), чтобы вернуться в купол, являются «активным бассейном» Водных садов, расположенных в Форт-Уэрте, штат Техас. Раньше основной бассейн имел глубину девять футов, но бассейн закрыли в 2004 году, после того как четыре человека утонули возле места, где ныряли Логан и Джессика (Дженни Агуттер). Когда он вновь открылся в 2007 году, глубина была уменьшена до двух футов.
Сэр Питер Устинов импровизировал большую часть своего диалога.
Последовательность "карусели" - один из самых сложных трюков в фильме. Над установкой была построена круговая установка, предназначенная для вращения синхронно с вращающейся плитой пола внизу. Первоначально все исполнители поддерживали единую лебедку, приводящую механизм в действие для их тонких опорных тросов. Кабели запутались во время репетиции. Каждый каскадер должен был быть распутан и сбит с буровой установки в ремонтном лифте. Буровая установка была перепроектирована таким образом, чтобы каждый каскадер находился на своей отдельной лебедке, и все лебедки были подключены к переключателю «паника», который отключал питание в аварийной ситуации. Для выстрелов, белый кристалл на потолке арены был построен на полу сцены, и исполнители были опущены вниз к нему. Эти кадры были сняты с ног на голову, чтобы создать впечатление, что исполнители движутся вверх.
Яркий «террасный» кожаный диван в доме Логана был создан в 1973 году швейцарским дизайнером Убальдом Клугом для мебельной компании de Sede. Конкретный образец упоминается как модель № DS-1025. Это было коммерчески доступно в то время и дорого.