106 фактов о фильме Американские граффити

106 фактов о фильме Американские граффити

Факты

Из-за низкого бюджета Джордж Лукас не смог расплатиться со всеми членами экипажа. Он предложил дать многим из них кредитный экран вместо оплаты, и они согласились. Традиционно только руководители отделов получали кредит на экран. Предоставление кредита на экран многим членам экипажа теперь стало традицией, поэтому закрытие кредитов продолжается так долго.
Харрисона Форда попросили подстричься для фильма. Он отказался, заявив, что его роль была слишком короткой, и предложил вместо этого надеть шляпу.
Universal так мало думала о фильме (не зная, как продать его, и была уверена, что, поскольку у него нет звезд, он провалится), что он сидел на полке в течение шести месяцев, прежде чем студия наконец решила выпустить его. К их великому удивлению, он стал чрезвычайно успешным в кассах.
Когда Вольфман Джек делает розыгрыш в прямом эфире Пинки Пиццы, голос на другом конце принадлежит Джорджу Лукасу.
Когда Чарльз Мартин Смит остановился на Vespa в начале, его падение в здание не было написано. Он действительно потерял контроль над мотоциклом, и Лукас продолжал вращать камеры.
По иронии судьбы, Джордж Лукас пропустил воссоединение в старшей школе, потому что был слишком занят съемками этого фильма.
Одна из главных причин, почему так много студий изначально отказались от сценария, заключалась в том, что Джордж Лукас хотел, чтобы в саундтреке было не менее 40 песен, что, очевидно, привело к большому счету за права на эти песни. Universal наконец-то согласилась финансировать картину, когда друг Лукаса Фрэнсис Форд Коппола (только после успеха Крёстного отца (1972) годом ранее) стал продюсером.
Вольфман Джек, сыгравший самого себя в фильме, был специально выбран Джорджем Лукасом для участия в фильме, потому что Лукас вспомнил, как слушал его по радио, когда Лукас учился в средней школе.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем