50 фактов о фильме Последний киносеанс

50 фактов о фильме Последний киносеанс

Факты

Кибилл Шепард была выбрана с возможностью отступить от ее обнаженных сцен, если она того пожелает. Она согласилась сделать это только после того, как спросила мнение трех женщин - Клорис Личман, Эллен Берстин и Эйлин Бреннан - которые все думали, что она должна сделать их.
Этот фильм был одним из первых, кто использовал уже популярные записи оригинальных художников для оценки фильма. Здесь представлены песни Фрэнки Лэйна, Хэнка Уильямса, Джо Стаффорда и других.
На 9 минутах и ​​54 секундах выступление Бена Джонсона в этом фильме является самым коротким, чтобы когда-либо выиграть премию Оскар за Лучшего Актера второго плана.
По словам Клорис Личман, причиной ее неблагополучного брака было то, что ее муж был геем. Она утверждает, что сцена между ее мужем тренера и защитником команды показала бы это неявно, но из-за бюджетных причин никогда не снималась.
Когда Кибилл Шепард сняла свою обнаженную сцену в крытом бассейне, остальные актеры фактически не были перед ней. Они были сняты отдельно, и в то время присутствовали только оператор, звукорежиссер и режиссер Петр Богданович.
Последняя сцена Клорис Личман в фильме была напечатана на первом дубле без каких-либо предварительных репетиций. Она хотела репетировать сцену, но режиссер Петр Богданович думал, что это разрушит сцену, если она будет репетирована. После того, как она закончила, она сказала ему: «Я могу сделать лучше». Он ответил: «Нет, ты не можешь - ты только что выиграл Оскар». В конечном счете его чувство направления окупилось, так как Личман выиграла премию Оскар за ее выступление.
Первоначально Петр Богданович предложил роль «Сам лев» Джеймсу Стюарту, которому понравилась роль, но он уже посвятил себя телесериалу и не мог от него отказаться. Роль была затем предложена Бену Джонсону, который, в конце концов, получил за нее премию Оскар.
Место было Арчер-Сити, штат Техас, родной город Ларри МакМертри, автора романа «Последнее изображение шоу». МакМертри и режиссер Питер Богданович исследовали несколько мест для фильма, и Богданович выбрал Archer City, когда МакМертри остановился там во время поездки. Город остается таким же, каким он был во время съемок. Королевский театр был перестроен после съемок в Техасвилле (1990), продолжении «Последнего показа картин». The Royal больше не показывает фильмы, но с 2000 года принимает The Texasville Opry, клуб Lazy Boy Supper, клуб поздней недели и многочисленные спектакли и спектакли.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем