114 фактов о фильме Однажды в… Голливуде

114 фактов о фильме Однажды в… Голливуде

Статья

Однажды в Голливуде — сюжет

Читать

В главных ролях

Кратко

В прошлом актер вестернов и его дублер стараются достичь славы в Голливуде. Их поиски успеха происходят на фоне печальных событий, связанных с небезызвестным Чарльзом Мэнсоном.

Бюджет: 95 000 000 $
Кассовые сборы: 372 353 736 $
Длительность: 2 ч 42 мин
Производство: Китай, Великобритания, США

Кадры и изображения

Факты

Квентин Тарантино описал Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта как «самый захватывающий звездный динамический дуэт со времен Роберта Редфорда и Пола Ньюмана».
Это первый фильм Леонардо Ди Каприо за четыре года с момента получения первой премии Академии «Выживший» (2015).
Это последний фильм Люка Перри. Перри перенес сильный инсульт в конце февраля 2019 года и умер 4 марта. Скотт Лансер (Scott Lancer) — дань уважения Уэйну Мауну и его роли в Lancer (1968). Маур умер 11 ноября 2018 года, через десять дней после съемок, завернутых в этом фильме.
Квентин Тарантино заявил, что история состоит из нескольких параллельных историй и является самым близким к его предыдущему фильму Pulp Fiction.
Квентин Тарантино утверждал, что написал роль специально для Аль Пачино в фильме. Позднее Пачино был брошен в роли Марвина Шварца, вымышленного голливудского агента для персонажа ДиКаприо.
Тарантино сказал, что работал над сценарием пять лет.
Квентин Тарантино должен был сделать фильм для компании Weinstein. Когда в прессе появились обвинения в сексуальном нападении на сопредседателя Харви Вайнштейна, Тарантино разорвал связи с The Weinstein Company и начал вызывать руководителей студии в офис своего агента, чтобы прочитать копии его сценария Мэнсона. Проект уже был одним из самых ожидаемых и перспективных проектов на тот момент. После прочтения сценария Warner Bros., Universal Pictures, Sony Pictures, Paramount Pictures, Annapurna Pictures и Lionsgate были рады сделать ставку на театрализованное прямо перед вторым раундом заявок, выставленных самому Тарантино. Sony выиграла театральные права в войне торгов.
Это первое сотрудничество для Аль Пачино и Леонардо Ди Каприо.

Смотрите также

Рекомендуем