89 фактов о фильме Вечер трудного дня

89 фактов о фильме Вечер трудного дня

Факты

Джордж Харрисон спотыкается и падает во время дебюта группы, бегущей по улице к камере. Это не было предназначено, и он разорвал костюм, который был на нем, но когда он быстро пришел в себя, засмеялся и продолжил бежать, было решено сохранить кадр в фильме.
Письменный ответ Джона Леннона женщине-репортеру с вопросом, есть ли у него какие-либо увлечения, - это слово «сиськи».
Руководители United Artists не особо заботились о самом фильме, их интересовало, в основном, использование правовой лазейки, которая позволила бы им распространять прибыльный альбом саундтреков. На самом деле они полностью ожидали, что потеряют деньги на фильме. С окончательной стоимостью около 500 000 долларов и кассовым сбором около 8 000 000 в первую неделю «Ночь трудного дня» является одним из самых прибыльных (в процентном отношении) фильмов всех времен.
После съемок в течение дня 1 апреля 1964 года Джон Леннон впервые за 17 лет встретил своего отца Альфреда Леннона. Утром Альф вошел в NEMS Enterprises (где работал менеджер The Beatles Брайан Эпштейн) в сопровождении журналиста. После объяснения регистратору, что он был отцом Джона, и когда Эпштейн был проинформирован, он сразу же послал за автомобилем, чтобы забрать Джона, остальные «Битлз», за исключением Пола Маккартни, следовали за ним, доставляя их в NEMS. Встреча была неудачной, однако; Первые слова, которые Джон сказал отцу, были: «Что ты хочешь?» Встреча длилась не более 20 минут, и в итоге яростный Джон приказал Альфу покинуть помещение. Встреча не публиковалась в газетах путем обмена с журналистом на эксклюзивные истории о других группах, которыми управлял Эпштейн.
Ринго Старра хвалили за его сольную сцену на берегу реки как несчастную душу. Тем не менее, выражение его лица в этой сцене фактически было результатом того, что его сильно повесили после предыдущей ночи пьянства.
Заглавный трек фильма был полностью написан Джоном Ленноном в одно заседание в ночь на 13 апреля 1964 года, в тот же день, когда он снимал культовую ванную сцену. После того, как Ринго Старр придумал эту фразу, Джон и Пол Маккартни в основном поспешили посмотреть, кто первым придумает песню для фразы и названия фильма.
Сценарист Алан Оуэн утверждал, что слово «гроти» в Ливерпуле использовалось для обозначения «гротеска», но «Битлз» никогда не слышали этого раньше и верили, что Оуэн придумал его. Впоследствии оно перешло в общее использование, и лингвисты, несомненно, ссылаются на «Битлз» в качестве популяризаторов слова в начале 1960-х годов и прослеживают его происхождение до Ливерпуля.
В сцене, где «Битлз» бегают и играют на поле, Джона Леннона там не было. Он отсутствовал, продвигая свою новую книгу «Джон Леннон: в своем собственном письме». Джон дважды заменил тело, и его снимки крупным планом были позже отредактированы. Копию книги можно увидеть на каминной полке на фоне снимка деда Норма, Шейк и Пола (очень чистого).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем