81 факт о фильме Нюрнбергский процесс

81 факт о фильме Нюрнбергский процесс

В главных ролях

Кратко

8.2/10
Рейтинг IMDB
60/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 3 000 000 $
Кассовые сборы: 10 000 000 $
Длительность: 2 ч 59 мин
Производство: Германия, США
Премьера: 14 декабря 1961
Режиссер: Стэнли Крамер

Кадры и изображения

Факты

Одиннадцатиминутная заключительная речь Спенсера Трэйси была снята за один дубль.
Марлон Брандо хотел сыграть роль немецкого адвоката Ханса Рольфе, который защищает немецких судей. Брандо, в редкой попытке получить роль, на самом деле обратился к режиссеру Стэнли Крамеру по этому поводу. Хотя Крамер и сценарист Эбби Манн были очень заинтригованы идеей иметь в роли актера таланта и статуса Брандо, оба были настолько впечатлены изображением Максимилиана Шелля одной и той же роли в оригинальном телевизионном эфире «Дом 90: Суд в Нюрнберге» (1959). ), что они решили придерживаться относительно неизвестного Шелла, который позже получил Оскара за лучшую мужскую роль за эту роль.
«Оскар» за лучшую мужскую роль Максимилиана Шелля делает его победителем в категории лидеров с наименьшим счетом в истории. Ему объявили пятым, после Спенсер Трэйси, Берт Ланкастер, Ричард Уидмарк и Марлен Дитрих.
К тому времени, когда этот фильм был закончен, все мужчины, которые были осуждены и заключены в тюрьмы в Нюрнберге, которые проходили в американской зоне, были освобождены.
Наблюдая, как Максимилиан Шелл снимает сцену однажды, Спенсер Трэйси сказал Ричарду Видмарку: «Мы должны следить за этим молодым человеком. Он очень хорош. Он собирается уйти с Оскаром® для этой картины». Это именно то, что случилось.
Монтгомери Клифт имел обыкновение подстригать волосы очень коротко, когда он был между фильмами, и не работал, пока они не отросли. Фактически, его сцена в этом фильме была снята сразу после получения одной из этих стрижек. У него также было так много проблем с запоминанием своих строк, сцену нужно было переснимать много раз. Режиссер Стэнли Крамер, наконец, сдался и сказал Клифту ad lib его высказывания, сказав, что это поможет передать путаницу в уме его персонажа, когда его допрашивают на стенде свидетеля. «Казалось, что после этого Монти успокоится», - вспоминал Крамер. «Он не всегда был близок к сценарию, но все, что он говорил, идеально вписывалось, и у него получилось такое хорошее представление, на которое я надеялся».
Многие актеры, участвующие в фильме, делали это за часть своей обычной зарплаты, потому что они чувствовали, что предмет был настолько важен.
Песня, значение которой миссис Бертольд объясняет судье Хейвуду, когда они проходят мимо паба, в то время как люди там поют его, называется "Лили Марлен". Песня была популярна среди немецких и британских войск во время войны, и была фактически записана самой Марлен Дитрих в 1940-х и 1950-х годах.