57 фактов о фильме Лучшие годы нашей жизни

57 фактов о фильме Лучшие годы нашей жизни

В главных ролях

Кратко

Фильм рассказывает историю о трех офицерах американской армии, которые с войны возвращаются домой к своим семьям. Эл, Фред и Хомер — эта история о них, у Эла дома жена и двое уже подросших детей, которые как раз вступают во взрослую жизнь, он пытается наверстать упущенное, узнать их заново и вновь завоевать семейную любовь и доверие, по возвращению его приглашают работать в банке на более высокую должность, нежели он был до того как отправился на войну. У Фреда в свою очередь красавица жена, которая начала самостоятельную жизнь, уехав от родителей Фреда и поселившись в отеле и как видимо не очень то скучала без мужа, к тому же на работу Фреда брать не торопятся и у него, серьезные финансовые проблемы, после совместной выпивки в баре Фред попадает домой к Элу и там он влюбляется в дочь Эла, Пегги.

8.1/10
Рейтинг IMDB
92/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 2 100 000 $
Кассовые сборы: 23 650 000 $
Длительность: 2 ч 52 мин
Производство: США
Премьера: 5 марта 1947
Режиссер: Уильям Уайлер
Продюсер: Сэмюэл Голдуин

Кадры и изображения

Факты

Режиссер Уильям Уайлер был в ярости, когда узнал, что Сэмюэль Голдвин послал Гарольда Рассела на уроки актерского мастерства; он предпочел неподготовленную, естественную игру Рассела.
Чтобы избежать неловкости, когда он впервые встретился со своими коллегами по актерскому составу, Гарольд Рассел приложил руку к тому, чтобы протянуть руку и взять их за руки, таким образом облегчая им свою инвалидность.
Уильям Уайлер, который служил майором в военно-воздушных силах армии во время Второй мировой войны, включил в фильм свой военный опыт. Подобно тому, как это делал Фред Дерри в фильме, Уайлер летел на B-17 в бою за Германию, хотя вместо того, чтобы быть бомбардировщиком, как Дерри, Уайлер снимал кадры для документальных фильмов (его слух был навсегда поврежден, когда взорвался зенитный снаряд возле его самолета во время бомбардировки). Кроме того, он смоделировал воссоединение Ала и Милли, в котором они впервые увидели друг друга на противоположных концах длинного коридора, когда он сам вернулся домой к своей жене Маргарет Талличет.
За свою роль Гомера Пэрриша Гарольд Рассел стал единственным актером, получившим две премии Оскар за одну и ту же роль. Совет управляющих Академии считал, что ему еще далеко до победы, поэтому они удостоили его почетной награды «за то, что он принес свою надежду и мужество своим ветеранам благодаря его внешности». Позже на этой церемонии он выиграл за лучшую мужскую роль второго плана.
Персонаж Гарольда Рассела изначально был написан как ветеран войны, страдающий от боевой травмы. Это изменилось на инвалидность, когда Рассел присоединился к актерскому составу.
Гарольд Рассел был впервые обнаружен Уильямом Уайлером, когда он увидел его в военном учебном фильме «Дневник сержанта» (1945), посвященном реабилитации раненых военнослужащих.
В сцене в баре Бутча Гомер спрашивает Бутча, не сыграет ли он для него песню. «Как насчет« Ленивой реки? », - спрашивает Гомер. "Помните это?" Хоаги Кармайкл, который играет Буча, сочинил «Ленивую реку».
Чтобы придать фильму реалистичность в стиле документального фильма, режиссер привлек каждого члена съемочной группы - реквизиты, ручки, миксеры и т. Д. - из рядов ветеранов Великой Отечественной войны.