110 фактов о фильме Бешеный бык

110 фактов о фильме Бешеный бык

Факты

Когда настоящий Джейк Ламотта увидел фильм, он сказал, что впервые он понял, каким ужасным человеком он был. Он спросил настоящую Вики ЛаМотту: «Мне действительно это нравится?». Вики ответила: «Тебе было хуже».
В 1978 году, когда Мартин Скорсезе находился на рекордно низком уровне из-за почти передозировки, вызванной пристрастием к кокаину, Роберт Де Ниро навестил его в больнице и сказал, что ему нужно привести себя в порядок и снять этот фильм о боксер. Сначала Скорсезе отказывался (ему все равно не нравились спортивные фильмы), но из-за настойчивости Де Ниро он в конце концов сдался. Многие утверждают (включая Скорсезе), что Де Ниро спас жизнь Скорсезе, вернув его на работу.
Причины, по которым фильм был сделан в черно-белых тонах, заключались главным образом в том, чтобы отличать его от Рокки (1976), а также за период подлинности. Другая причина была в том, что Мартин Скорсезе не хотел изображать всю эту кровь на цветной картине. Кроме того, в книге Джейк Ламотта говорит: «Теперь, иногда, ночью, когда я вспоминаю, я чувствую, что смотрю свой старый черно-белый фильм. Почему это должно быть черно-белым, я не знаю, но это так.
Готовясь к своей роли, Роберт Де Ниро прошел обширную физическую подготовку, затем участвовал в трех настоящих бруклинских поединках и выиграл два из них.
Когда Мартин Скорсезе посетил несколько боксерских поединков, его сразу же поразили два изображения: пропитанная кровью губка, вытертая на спине бойца, и висящие на веревках капли крови.
Роберт Де Ниро и Джо Пески действительно бьют друг друга в знаменитой сцене «бей меня».
Роберт Де Ниро сделал целых тысячу раундов, тренируясь с настоящим Джейком ЛаМоттой. Он думал, что Де Ниро имеет то, что нужно, чтобы стать профессиональным соперником.
Роберт Де Ниро случайно сломал ребро Джо Пески в спарринг-сцене. Этот снимок появляется в фильме: Де Ниро бьет Пески в бок, Пески стонет, и происходит быстрый переход в другой угол.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем