108 фактов о фильме Большой побег

108 фактов о фильме Большой побег

Факты

Однажды полиция в немецком городе, где снимали этот фильм, установила скоростную ловушку возле съемочной площадки. Несколько членов съемочной группы и экипажа были пойманы, включая Стива МакКуина. Начальник полиции сказал Маккуину: «Господин Маккуин, сегодня мы поймали нескольких ваших товарищей, но вы выиграли приз (за самую высокую скорость)». Маккуин был арестован и на короткое время заключен в тюрьму.
Хилтс (Стив МакКуин) натягивает через дорогу провод, чтобы заполучить мотоцикл. Маккуин сыграл немецкого мотоциклиста, который бьет по проволоке.
Во время кульминационной погони на мотоцикле режиссер Джон Стерджес позволил Стиву МакКуину ехать (замаскированно) как один из преследующих немецких солдат, так что в финальной последовательности, благодаря магии редактирования, он фактически преследовал себя. Маккуин сыграл немецкого мотоциклиста, который бьет по проволоке.
Несколько актеров были настоящими военнопленными во время Второй мировой войны. Дональд Плезенс содержался в немецком лагере Шталаг Люфт I, Ханнес Мессемер в русском лагере, а Тиль Киве и Ханс Рейзер были пленниками американцев. Дженсенс сказал, что это очень точное представление о лагере для военнопленных.
Уолли Флуди, настоящий «Король туннелей» (его перевели в другой лагерь незадолго до побега), почти год работал консультантом у режиссеров почти полный рабочий день.
Чарльз Бронсон, который изображает главного туннеля, привнес свой собственный опыт и опыт на съемочную площадку. До того, как заняться актерским мастерством, он был шахтером и давал режиссеру Джону Стерджесу советы о том, как перенести грязь. В результате своей работы на угольных шахтах Бронсон страдал от клаустрофобии, как и его характер.
В реальной подготовке к побегу участвовали шестьсот человек, работающих более года. Побег имел желаемый эффект отвлечения немецких ресурсов, включая удвоение числа охранников после того, как гестапо захватило лагерь у люфтваффе.
Во время съемок Чарльз Бронсон встретил и полюбил жену Дэвида МакКаллума, Джилл Ирланд, и в шутку сказал МакКаллуму, что собирается украсть ее у него. В 1967 году Ирландия и Маккалум развелись, и она вышла замуж за Бронсона.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем