132 факта о фильме Братья Блюз

132 факта о фильме Братья Блюз

Факты

Во время съемок Стивен Браун отделился от автомобильного каравана и поехал на блюзмобиле в 100 милях к западу по межштатной автомагистрали 80 в Спринг-Вэлли, штат Иллинойс. Когда он остановился на заправке для получения указаний, он был арестован местной полицией за отсутствие регистрации (табличка была подпоркой) и отсутствие действительных водительских прав. Телефонный звонок был сделан на производство. Директор съемочной группы был больше обеспокоен возвращением автомобиля, чем возвращением его актера.
Джон Белуши исчез во время съемок одной из ночных сцен. Дэн Эйкройд оглянулся и увидел один дом с зажженными огнями. Он пошел в дом и был готов идентифицировать себя, фильм и то, что они искали Белуши. Прежде чем он смог, домовладелец посмотрел на него, улыбнулся и сказал: «Вы здесь для Джона Белуши, не так ли?» Домовладелец сказал им, что Белуши вошел в их дом, спросил, может ли он выпить стакан молока и бутерброд, а затем упал на их диван. Подобные ситуации побудили Эйкройда ласково назвать Белуши "Гостем Америки".
Джон Белуши получил прозвище «Черная дыра», потому что он прошел сотни пар солнцезащитных очков во время производства. Он сделал бы сцену, а затем потерял пару, прежде чем снимать следующую.
Кэрри Фишер обручилась с Дэном Эйкройдом во время этой съемки вскоре после того, как он спас ее от удушья, применив маневр Хеймлиха.
Мировой рекорд 103 автомобиля были разбиты во время съемок. Junkman (1982) побил рекорд 2 года спустя, разбив 150 автомобилей и самолет. Этот рекорд длился 2 десятилетия, пока во время съемок фильма «Матрица: Перезагрузка» (2003) было разбито более 300 автомобилей.
К 30-летию фильма ватиканская газета "L'Osservatore Romano" назвала фильм "католической классикой", порекомендовав его хорошим просмотром для католиков.
Некоторые исполнители не привыкли синхронизировать губы с предварительно записанными песнями, стандартная процедура для мюзиклов кино. Джеймс Браун закончил тем, что спел свой номер вживую с записанной поддержкой (остальная часть его хора исполнялась на губах). Выступление Джона Ли Хукера "Boom Boom" было записано вживую на чикагской улице Максвелл-стрит. Спектакль Ареты Франклин состоит из многих, многих дублей, с использованием тех частей, где ее синхронизация губ была фактически синхронизирована.
После концерта государственные солдаты преследуют Братьев Блюз обратно в Чикаго. Сцена, в которой машины нескольких военнослужащих разбились о набережную шоссе, была снята на закрытом участке шоссе штата Иллинойс 53 в Палатине, штат Иллинойс. Им было трудно заставить машины перевернуться, когда они спускались по набережной, поэтому они вырыли яму в насыпи, чтобы помочь машинам перевернуться, когда они ее ударили.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем