36 фактов о фильме Серпико

36 фактов о фильме Серпико

В главных ролях

Кратко

В основу сюжета положена реальная история нью-йоркского полицейского, который обнаруживает, что в его работе понятия честь и честность не являются обязательными. Он стойко переносит презрение и плохое отношение к себе со стороны других полицейских, стараясь честно выполнять свою работу.

7.8/10
Рейтинг IMDB
87/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 3 000 000 $
Кассовые сборы: 29 800 000 $
Длительность: 2 ч 09 мин
Производство: Италия, США
Премьера: 25 января 1974
Режиссер: Сидни Люмет
Продюсер: Мартин Брегман

Кадры и изображения

Факты

Фильм заканчивается эпилогом, в котором говорится: «Франк Серпико подал в отставку из полицейского управления 15 июня 1972 года. Он был награжден Почетной медалью за заметную храбрость в действии. Серпико сейчас живет где-то в Швейцарии». Серпико обнаружил, что ему не нравится Швейцария, и вернулся в США. С 2015 года он жил на небольшой ферме в северной части штата Нью-Йорк и работал приглашенным лектором в полицейских академиях по всей территории США.
Фильм был снят в обратном порядке. Аль Пачино начал с длинных волос и бороды, затем для каждой сцены его волосы и борода были подстрижены постепенно, пока он не стал чистым.
После того, как он решил снять фильм, Аль Пачино пригласил Фрэнка Серпико остаться с ним в доме, который Пачино арендовал в Монтоке, штат Нью-Йорк. Когда Пачино спросил Серпико: «Зачем ты это сделал?» Серпико ответил: «Ну, Эл, я не знаю. Думаю, я должен был бы сказать, что это произойдет потому, что если бы я этого не сделал, кем бы я был, когда слушал музыкальную пьесу?»
Проведя много времени с Аль Пачино, когда он готовился к роли, настоящий Фрэнк Серпико хотел остаться на съемочной площадке во время съемок. Продюсер Мартин Брегман сказал, что ему нужно обидеть Серпико, и приказал ему уйти, потому что он полагал, что его присутствие может отвлечь его.
Аль Пачино считает этот фильм одним из своих величайших достижений как актера.
По словам Сидни Люмета, Аль Пачино всегда должен был находиться в душевном состоянии персонажа в любой конкретной сцене и не мог сбросить это состояние с камеры, поэтому он всегда вел себя соответствующим образом, будь то счастлив, шутя и смеясь над беззаботной сценой или злой и набрасывался на всех, если сцена, над которой они работали, требовала такого поведения.
Фильм должен был открыться к Рождеству. Это оставило 4-1 / 2 месяца на съемку, редактирование и сведение, «безумно короткое время» по оценке Сидни Люмета. Поэтому редактирование должно было происходить во время съемок. Не тратя времени, пришлось закончить съемку сцены и передать ее редактору Деде Аллену, который должен был вырезать отснятый материал в течение 48 часов и подготовить его к доставке в отдел звукозаписи.
Основная фотография началась через год после того, как Фрэнк Серпико подал в отставку из отдела полиции Нью-Йорка.