56 фактов о фильме Марни

56 фактов о фильме Марни

В главных ролях

Кратко

Героиня фильма Марни Эдгар устраивается на работу в различные фирмы под чужим именем и, проработав некоторое время, исчезает с деньгами компаний, не оставляя никаких следов. Она неуловима, так как постоянно меняет не только имена, но и внешность. Марк Ратлэнд, деловой партнер одной из бывших жертв Марни, разоблачает ее, когда она устраивается к нему на работу. Но вместо того, чтобы сдать Марни полиции, Марк шантажом заставляет ее выйти за него замуж. Он узнает о глубоко сидящем в ней страхе перед мужчинами, сексом, грозами и красным цветом…

7.2/10
Рейтинг IMDB
Бюджет: 2 135 161 $
Кассовые сборы: 7 000 000 $
Длительность: 2 ч 10 мин
Производство: США
Премьера: 22 июля 1964
Режиссер: Альфред Хичкок
Продюсер: Альфред Хичкок

Кадры и изображения

Факты

Сэр Альфред Хичкок, следуя своей обычной практике, анонимно претендует на права на кинофильм к роману Уинстона Грэма, чтобы снизить цену. Однако в этом случае схема имела обратные последствия, анонимность покупателя сделала Грэма подозрительным, хотя он считал предлагаемую сумму чрезвычайно щедрой. Он поручил своему агенту просить вдвое больше. Хичкок согласился при условии, что сделка будет закрыта немедленно. Когда Грэм узнал, кто это был, кто купил права, он сказал, что отдал бы их бесплатно за честь снять одну из своих историй сэром Альфредом Хичкоком.
После репетиции всего нескольких сцен с сэром Шоном Коннери Типпи Хедрен спросил сэра Альфреда Хичкока: «Предполагается, что Марни фригидна, ты его видела?» имеется в виду молодой Коннери. Ответ Хичкока, как сообщается, был: «Да, моя дорогая, это называется актерским мастерством».
Диана Бейкер сказала, что для сцены, где она подслушивает разговоры Марка и Марни за пределами дома, сэр Альфред Хичкок подошел к ней, положил руки ей на лицо и физически манипулировал им, чтобы получить выражение, которое он хотел для сцены ,
Когда Луиза Лэтэм пришла на съемочную площадку в своем «молодом» гриме, чтобы снять фильм с воспоминаниями о климате, она выглядела настолько по-другому, что оператор начал расспрашивать, чтобы узнать, кто такая новая актриса.
Сэр Альфред Хичкок и Типпи Хедрен сильно поссорились во время съемок, и ходили слухи, что в конце он направил ее через посредников. Хотя Хедрен признает, что дружба с Хичкоком закончилась во время съемок, она опровергает слух, что он не закончил режиссуру фильма.
Типпи Хедрен прокомментировала на Facebook в мае 2017 года, что она все еще поддерживает связь с сэром Шоном Коннери.
Чтобы снимать настоящих лошадей без работы на улице, сэру Альфреду Хичкоку пришла в голову идея запустить лошадей на гигантской беговой дорожке. Члены экипажа возражали против этой идеи, потому что она считалась крайне небезопасной, и потому что они просто не думали, что это сработает. Тем не менее, Хичкок хотел, по крайней мере, попробовать, и когда они это сделали, это сработало без проблем. Первоначально во время этих выстрелов к Типпи Хедрену была прикреплена подвеска из соображений безопасности, но она была удалена, когда было обнаружено, что она препятствует стрельбе.
Сэр Альфред Хичкок поместил ссылки Эдгара Аллана По на протяжении всего фильма. Фамилия Марни - Эдгар. В романе фамилия Марни - Элмер. В отличие от фильма, роман разворачивается в Англии. Как и персонажи По, Марни Эдгар подвержена психологическому террору. Этот фильм происходит в Нью-Йорке (офис Струтта), Вирджинии (конюшни Гаррода) и Филадельфии (Rutland Publishing and Wickwind). Это три места, в которых Эдгар Аллан По прожил лучшую часть своей жизни. Климатическая сцена фильма происходит в доме матери Марни в Балтиморе, городе, где По умер при загадочных обстоятельствах в 1849 году. Типпи Хедрен сыграл Марни. Типпи Хедрен и Эдгар Аллан По родились 19 января. В романе мать Марни зовут Эдит Элмер. В этом фильме сэр Альфред Хичкок изменил имя матери Марни на Бернис Эдгар. «Беренис» был рассказом, написанным Эдгаром По. В статье 1960 года, озаглавленной «Почему я боюсь темноты», Хичкок отметил эту информацию, «именно потому, что мне настолько понравились рассказы Эдгара Аллана По, что я начал снимать неизвестные фильмы».