94 факта о фильме Ребёнок Розмари

94 факта о фильме Ребёнок Розмари

Факты

По словам Миа Фэрроу, сцены, где Розмари гуляет перед трафиком, были спонтанными и подлинными. По сообщениям, Роман Полански сказал ей, что «никто не ударит беременную женщину». Сцена была успешно снята с Фэрроу, идущим в реальное движение, а Полански следил за ним, используя ручную камеру, поскольку он был единственным, кто хотел это сделать.
Перед съемкой сцены Розмари, в которой звали Дональда Баумгарта (актер в этой истории, который таинственно ослепает), Миа Фэрроу не знала, кто будет говорить по очереди. Это был Тони Кертис, и на сцене Фэрроу демонстрирует легкое замешательство, неспособное определить голос. Это замешательство было именно тем эффектом, который режиссер Роман Полански надеялся уловить, попросив Кертиса прочитать строки.
Миа Фэрроу фактически съела сырую печень для сцены в фильме, несмотря на то, что была вегетарианкой в ​​то время.
Ира Левин считала, что этот фильм «единственная самая верная адаптация романа, когда-либо выходившего из Голливуда». Уильям Касл размышлял, что причины этого были в том, что Роман Полански впервые адаптировал произведение другого автора, не подозревая, что у него была свобода импровизировать над книгой.
Согласно недавней биографии Джека Николсона Джона Паркера, Роберт Эванс предложил Николсона Роману Полански, но после их встречи директор заявил, что «при всем его таланте его слегка зловещее появление исключало его». Они будут работать вместе через несколько лет в китайском квартале.
Это был один из любимых фильмов Стэнли Кубрика, по словам его зятя и помощника Яна Харлана.
Розмари (Миа Фэрроу) говорит Терри Джионоффрио (Анджела Дориан): «Я думала, что вы актриса Виктория Ветри», на что Терри отвечает: «Все так говорят, но я не вижу сходства». Виктория Ветри - настоящее имя Анжелы Дориан.
Миа Фэрроу исполняет вокал на колыбельную.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем