В главных ролях
Кратко
История австрийца Франца Егерштеттера, который отказался служить в нацистской армии и был казнен в 1943 году. В 2007 году его причислили к лику блаженных.
Бюджет: 9 000 000 $
Кассовые сборы: 4 612 788 $
Длительность: 2 ч 54 мин
Производство: Германия, США
Премьера: 11 декабря 2019
Премьера в России: 19 марта 2020
Режиссер: Малик, Терренс
Сценарий: Малик, Терренс
Кадры и изображения
Интересные факты о фильме Тайная жизнь
Последние фильмы Майкла Никвиста и Бруно Ганца, после их соответствующих смертей в 2017 и 2019 годах. Поскольку фильм провел три года в монтаже, он был выпущен посмертно для обоих актеров.
Первый фильм Терренса Малика со времен «Новый Свет» (2005), который имеет линейное повествование.
Терренс Малик провел почти три года, редактируя этот фильм.

В актёре участвуют только европейские актеры, в основном из немецкоязычных стран Австрии, Швейцарии и Германии.
Это первый полнометражный фильм Терренса Малика без оператора Эммануэля Любецки с 1998 года. Однако его место занял немецкий оператор Steadicam художественных фильмов, снятых Любецки, Йорг Видмер.
Фильм не только о Второй мировой войне и нацистском режиме, но и о двух актёрах, прославившихся Адольфа Гитлера: Бруно Ганц сыграл персонажа в Бункер (2004) и Мартина Вуттке в Бесславные ублюдки (2009).

Название фильма взято из последнего предложения "Мидлмарча" Джорджа Элиота: "... ибо растущее благо мира частично зависит от неисторических деяний; и то, что у нас с вами все не так плохо, как могло бы быть, наполовину благодаря числу тех, кто честно прожил скрытую жизнь и покоится в не посещаемых гробницах".
Композитор фильма Джеймс Ньютон Ховард говорит, что забивание фильма было очень совместным процессом. Одна из ранних идей, которые Терренс Малик принес Говарду, заключалась в том, чтобы включить звуки, которые он захватил во время производства, такие как церковные колокола из деревень, коровьи и овцы колокола, пильная мельница, звуки из тюрьмы и косы на полях. В результате Говард принял многие из этих звуков и переработал их в музыкальные элементы, которые сотканы по всей партитуре.