76 фактов о фильме Зелёная книга

76 фактов о фильме Зелёная книга

В главных ролях

Кратко

8.2/10
Рейтинг IMDB
69/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 23 000 000 $
Кассовые сборы: 319 700 000 $
Длительность: 2 ч 10 мин
Производство: США
Премьера: 21 ноября 2018
Премьера в России: 24 января 2019
Режиссер: Питер Фаррелли

Кадры и изображения

Факты

Сцена пиццы взята из реальной жизни: Ник Валлелонга сказал, что Тони Болтун обычно заказывал целую, не нарезанную на куски пиццу, складывал её и ел. Услышав это, Вигго Мортенсен настоял, чтобы они попытались вписать такую деталь в фильм. Питер Фаррелли возразил, сказав, что было уже есть достаточно забавных сцен с едой, но согласился попробовать. Съемочная группа хохотала от этой сцены и Питер Фарелли согласился включить ее в фильм.
После выхода фильма семья Ширли возразила против правдивости фильма, заявив, что Тони и Док не были друзьями; что там были отношения между работодателем и работником. В январе 2019 года появились аудиозаписи интервью с Доном Ширли, в котором он заявил: «Я доверял ему безоговорочно ... Понимаете ... [Тони] не только был моим водителем, у нас никогда не было отношений работодатель / работник У тебя нет времени на эту чушь. Моя жизнь в руках этого человека! ... Так что ты должен дружить. "
Перед съемками Вигго Мортенсена пригласили встретиться с семьей Ника Валлононга за шестичасовой ужин. Он сказал: «Это почти уничтожило меня, потому что я еще не набрал вес - я не расширил живот ... Это было почти смертельно ...» Когда семья предположила, что он отказывается от дополнительной помощи, это потому, что он не Не нравится еда, он был вынужден закончить свою тарелку. Но каждый раз, когда он заканчивал тарелку, они приносили другую. «Я попрощался. Мы вместе сделали снимок. Я хромал на свой прокатный автомобиль и устроил большое шоу:« О, я еду обратно в Манхэттен! » И я поехал за угол, припарковал машину, откинулся на спинку сиденья, расстегнул ремень и лежал там час, просто стонал ».
Ник Vallelonga говорит, что он провел много съемок в слезах, потому что образы актеров его родителей были настолько яркими. «Линда Карделлини, я даже не могу смотреть на это. Она просто заставляет меня потерять это».
Настоящий Тони Лип известен прежде всего тем, что играет Кармину Лупертацци в «Сопрано», а также снимался в нескольких фильмах Мартина Скорсезе.
Ник Валлелонга очень быстро нанял членов своей реальной семьи, чтобы играть на экране членов семьи. Он позволил Вигго Мортенсену поверить, что их сыграл Питер Фаррелли, но предложил Фаррелли, что Вигго поручился за них как за актеров. Эти два только выяснили правду через месяц в пресс-туре.
Махершала Али ответил извинением перед племянником Ширли Эдвином Ширли III, сказав, что «я сделал все, что мог, с имеющимся у меня материалом» и что он не знал, что есть «близкие родственники, с которыми я мог бы посоветоваться, чтобы добавить некоторые из них». нюанс персонажу. " Писатель-режиссер Питер Фаррелли сказал, что у него сложилось впечатление, что «не было много членов семьи» все еще живы, что они не воспользовались этой историей вольностью и что его родственники были приглашены на закрытый показ. для друзей и семьи. Джазовый артист Куинси Джонс сказал зрителям после показа: «Я имел удовольствие познакомиться с Доном Ширли, когда я работал аранжировщиком в Нью-Йорке в 50-х годах, и он, без сомнения, был одним из величайших пианистов Америки ... ... такой опытный музыкант, как Леонард Бернштейн или Ван Клиберн ... Так что это замечательно, что его историю наконец рассказывают и празднуют. Махершала, вы сыграли с ним совершенно фантастическую работу, и я думаю, что ваши и Вигго сыграют так, что одна из лучших дружеских связей, запечатленных на пленке ". 14 января 2019 года Зал славы НБА Карим Абдул-Джаббар опубликовал в «Голливудском репортере» статью, защищающую «Зеленую книгу», несмотря на ее предполагаемые исторические неточности. Абдул-Джаббар утверждал, что «(w) ненависть к таким несоответствиям (в отношении историчности некоторых из изображенных событий) может раздражать членов семьи, они на самом деле не имеют значения, потому что эти подробности сюжета связаны с получением большей правды, чем какие-либо мирские факты являются."
Название и тема являются ссылкой на «Зеленую книгу негритянских автомобилистов», также известную как «Зеленая книга негритянских путешественников». Это руководство, опубликованное в 1936–1966 годах, помогло афроамериканским путешественникам найти жилье, рестораны и другие предприятия, которые могли бы их обслуживать. Это в конечном счете покрыло большую часть Северной Америки плюс Бермудские острова и Карибский бассейн.