71 факт о фильме Стекло

71 факт о фильме Стекло

В главных ролях

Кратко

6.8/10
Рейтинг IMDB
43/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 20 000 000 $
Кассовые сборы: 246 941 965 $
Длительность: 2 ч 09 мин
Производство: США
Премьера: 16 января 2019
Премьера в России: 17 января 2019

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Сэмюэл Л. Джексон сказал о работе с Джеймсом МакЭвой над фильмом: «Как бы мне ни нравилось думать о себе или о том, что я делаю, и как я это делаю, наблюдая, как кто-то трансформирует персонажей перед вашими глазами и спорит с четырьмя разными люди довольно удивительные ".
Джеймс МакЭвой основал одну из 23 своих личностей на молодой Сойрс Ронан, с которой он работал над «Искуплением» (2007).
Сэмюэл Л. Джексон, сыгравший Элайджу, на пять лет старше Шарлин Вудард, которая играла мать Элайджи.
Больница, где снимался фильм, была бывшей психиатрической больницей в Аллентауне, штат Пенсильвания.
Режиссер М. Найт Шьямалан говорил о важности цветов в этом фильме, говоря: «Я выбрал зеленый цвет для Дэвида Данна, потому что психологически он связан с живительными свойствами. Дэвид является защитником жизни. Я выбрал охру или горчицу для Зверя». потому что этот цвет ассоциируется с религиозными церемониями, индуистскими и буддистскими. Монаховая одежда. Я вижу Зверя как евангелиста, проповедника, который хочет помочь спасти «Разбитого». Наконец, я выбрал фиолетовый для Мистера Гласса, потому что этот цвет ассоциировался с королевскими, величественными качествами. Илия считает себя важным, главным героем комиксов ».
В одной из сцен внутри камеры Кевина Крамба на полке видны несколько зубных щеток, указывающих на то, что у каждой из личностей Кевина есть своя зубная щетка.
Продвигая фильм на Comic-Con в 2018 году, писатель и режиссер М. Найт Шьямалан отметил, что фильм был «фильмом раз в жизни в том же Disney arm Buena Vista International, который владеет правами на Неуязвимый (2000) и Сплит (2016) студии Universal Pictures договорились о съемочной группе. " Он продолжал говорить: «Я не думаю, что это когда-либо случится снова, когда две студии имели два IP-адреса, которыми они полностью владели, и я сказал:« Можем ли мы сделать продолжение для обоих, и вы, ребята, поделитесь им? » и они сказали «да».
Сара Полсон приняла свою роль, не читая сценарий, хотя ее роль изначально была написана для мужчины, для возможности поработать с режиссером М. Найт Шьямаланом.