15 фактов о фильме Ип Ман 4

15 фактов о фильме Ип Ман 4

Факты

В то время как актер Крис Коллинз играет американского чемпиона по морскому каратэ в фильме, который превзошел Вин Чун мастера Ипа Мана, в реальной жизни Коллинз является студентом Вин Чун гроссмейстера Лунг Тинга, одного из настоящих старших студентов Ип Мана.
Фильм разбил кассовую кассу на 100 миллионов юаней в Китае в первый день релиза, превысив общую сумму для Star Wars: The Rise of Skywalker, которые открываются в Китае в тот же день.
Во время боя на переулке Марк Стрэндж выполняет прыгающий удар назад по твердой двери, чтобы показать свои навыки. Это получает ответ «Двери не кусаются назад, но я делаю» от Брюса Ли, ссылаясь на памятные «доски Ли не откидываются» цитату из ENTER THE DRAGON. Мало того, что, но если вы присмотритесь к Марку Стрэнджу, он имеет больше, чем мимолетное сходство с Робертом Уолл, который играет персонажа в ENTER THE DRAGON, которому Ли делает заявление.
Когда Фратер называет своего ученика мистером Кризе, это намек на плохого парня Kreese в серии Karate Kid
Донни Йен официально играл персонажа IP MAN 4 раза, но сыграл легкий сердечный взгляд на персонажа в комедии GOLDEN CHICKEN 2, где он надевает наряд, который носил изображение Тони Лунга IP MAN в THE GRANDMASTER, но первоначально играл IP MAN в заброшенном проекте вместе со Стивеном Чоу Синг- Чи из Кунг-фу Хастл, который начал снимать в середине 1990-х годов, но взорвался после нескольких дней съемки.
Фильм воссоединяет Скотта Адкинса с хореографом Юэном Вупингом в третий раз, ранее работая вместе над BLACK MASK 2: CITY OF MASKS, и ДЭННИ СОБАКА/UNLEASHED в главных ролях Jet Li.
Донни Йен и Марк Стрэндж ранее работали вместе над фильмом TWINS EFFECT, где Стрэндж играл вампира.
Донни Йену было 56 лет, когда фильм был выпущен; настоящий Ip Man умер в возрасте 79 лет.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем