125 фактов о фильме Звёздные войны: Скайуокер. Восход

125 фактов о фильме Звёздные войны: Скайуокер. Восход

В главных ролях

Кратко

Фильм завершает невероятную историю семьи Скайуокеров, длящуюся уже более сорока лет, и обещает дать ответы на все загадки из предыдущих серий. Зрителя ожидают старые и новые герои, уникальные миры, увлекательные путешествия на край Галактики и грандиозный финал фантастической саги.

6.9/10
Рейтинг IMDB
54/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 250 000 000 $
Кассовые сборы: 956 030 690 $
Длительность: 2 ч 35 мин
Производство: США
Премьера: 18 декабря 2019
Премьера в России: 19 декабря 2019

Кадры и изображения

Факты

Билли Ди Уильямс был очень заинтересован в том, чтобы вернуть свою роль Ландо Калриссиан. Риан Джонсон думал использовать его в Звёздные войны: Последние джедаи (2017), но решил, что это не будет хорошо вписываться в историю. 9 июля 2018 года, после нескольких недель слухов, было подтверждено, что Уильямс действительно вернется в качестве Ландо для этого фильма.
Охрана была настолько плотной во время съемок, Марк Хэмилл сказал, что это «как быть в ЦРУ».
Когда Джордж Лукас первоначально изложил планы на двенадцать эпизодов, а затем сократил это число до девяти, он сказал, что C-3PO и R2-D2 будут единственными персонажами, которые появятся во всех девяти. Это верно, так как Анакин Скайуокер и Оби-ван Кеноби, единственные другие персонажи, появляющиеся в каждом фильме оригинальной и приквел трилогии, не появились в продолжении трилогии. Энтони Дэниелс (C-3PO) является единственным актером, который появляется во всех девяти эпизодах.
Перед смертью Кэрри Фишер у продюсеров была большая роль. Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди отметила: «(Кэрри) схватила меня и сказала: «Лучше бы я был на переднем крае IX!» Потому что Харрисон был передним и центром на VII, а Марк - передним и центром на VIII. Она думала, что IX будет её фильмом. И так бы и было». После ее смерти члены семьи Тодд Фишер и Билли Лурд дали Диснею и Lucasfilm разрешение использовать сходство Кэрри в виде неиспользуемых видеоматериалов, но на Star Wars Celebration 2017 Кеннеди заявила, что, к сожалению, она вообще не появится в этом фильме. Тем не менее, Лукасфильм с тех пор подтвердил использование ее неиспользованных кадров для этого фильма.
Смерть Кэрри Фишер 27 декабря 2016 года изначально заставила переписать для этого фильма, чтобы полностью удалить Лею. Лукасфильм дал понять, что они не будут пытаться цифровым способом воссоздать ее подобие или представление, как они делали (с одобрения Фишера) в Изгой-один. Звёздные войны: Истории (2016), скорее всего, из-за смешанного приема указанной сцены и тех, кто использует подобие Питера Кушинга. Однако в июле 2018 года Дж.Джей Абрамс подтвердил, что Фишер появится в этом фильме через неиспользованные кадры из Звёздные войны: Пробуждение Силы (2015) и Звёздные войны: Последние джедаи (2017), а писатели и редакторы придумали умный способ переосмыслить эти сцены. Есть еще одна сцена, в которой Фишер был в цифровом виде «дестареет»: очень короткая сцена флешбэка.
Джей Джей Абрамс является вторым режиссером, который режиссер более чем одного фильма «Звездные войны», последовавший за создателем серии Джорджем Лукасом.
В мае 2018 года Билли Ди Уильямс начал делиться видео в социальных сетях о своем новом режиме тренировок. Это широко воспринималось как знак того, что он появится в этом фильме, так как Марк Хэмилл, Харрисон Форд и Кэрри Фишер начали подобные тренировки перед съемкой Звёздные войны: Пробуждение Форд (2015). В июле 2018 года было подтверждено, что Уильямс действительно вернется в качестве Ландо Кальриссиана.
Хотя они больше не являются главными героями, каждый фильм в продолжении трилогии должен был продемонстрировать одного из главных героев оригинальной трилогии. Звездные войны: Эпизод VII - Пробуждение Силы (2015) посвящен Хану, Звездные войны: Эпизод VIII - Последний джедай (2017) на Луке, и этот фильм, как сообщается, будет посвящен Леи. Это фактически отражает оригинальную трилогию, в которой Лука взаимодействовал с центральным персонажем из приквельной трилогии. Звездные войны: Эпизод IV - Новая надежда (1977), посвященный Оби-ван Кеноби, Звездные войны: Эпизод V - Империя наносит ответный удар (1980) на Йоде и Звездные войны: Эпизод VI - Возвращение джедаев (1983) на Императоре Палпатине.