226 фактов о фильме Звёздные войны: Эпизод 9 - Скайуокер. Восход

226 фактов о фильме Звёздные войны: Эпизод 9 - Скайуокер. Восход

Факты

Билли Ди Уильямс сильно выразил заинтересованность в повторении своей роли Лэндо Калриссиана. Риан Джонсон рассматривал возможность использования его в зёс вье: О де (2017), но решил, что это не будет хорошо вписываться в историю. 9 июля 2018 года, после нескольких недель слухов, было подтверждено, что Уильямс действительно вернется в роли Лэндо для этого фильма. Оригинальный сценарий Колина Тревороу включал Лэндо, владеющий кабаре. Некоторые фанаты предположили, что Лэндо будет исполнять музыкальный номер вместе с танцорами таким образом, чтобы отразить музыкальный номер Джаббы Хатта во дворце «Возвращение джедаев». Хотя слух о музыкальной песне так и не был подтвержден. Многие фанаты считают, что невыполненный сценарий «Дуэль судьбы» был более верным Ландо из предыдущих фильмов, учитывая, как он лучше признал женские, азартные игры и роскошные черты личности персонажа, в отличие от созданного «Восстания Скайуокера», который в основном игнорировал все эти черты. Обе версии показали, что он пилотировал «Сокол тысячелетия».
Охрана была настолько плотной во время съемок, Марк Хэмилл сказал, что это «как быть в ЦРУ».
Когда Джордж Лукас изначально выложил планы на 12 эпизодов, затем сократил его до девяти, он сказал, что C-3PO и R2-D2 будут единственными персонажами, появившимися во всех девяти. Это оказалось правдой: Энакин Скайуокер и Оби-Ван Кеноби, единственные другие персонажи, появившиеся в каждом фильме оригинальной трилогии и трилогии приквелов, не появлялись в трилогии сиквелов. Энтони Дэниелс — единственный актер, снявшийся во всех девяти эпизодах. C-3PO также появляется в Rogue One и большинстве мультсериалов.
Продюсеры играли более значительную роль для Леи. Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди сказала, что Кэрри Фишер «схватила меня и сказала: «Мне лучше быть на переднем крае IX!» Поскольку Харрисон была фронтальной и центральной на VII, а Марк — спереди и в центре на Зёные вены: Педг (2017), она подумала, что IX будет ее фильмом. И так и было бы». После её смерти Тодд Фишер и Билли Лурд предоставили Disney и Lucasfilm разрешение использовать подобие Кэрри в виде неиспользованных кадров.
Смерть Кэрри Фишер 27 декабря 2016 года изначально вызвала перезапись этого фильма, чтобы полностью удалить Лею. Lucasfilm дал понять, что они не будут пытаться в цифровом виде воссоздать ее подобие или перформанс, как они это делали (с одобрения Фишера) в Изгой-Один. Звёздные войны: истории (2016), скорее всего, из-за смешанного приема указанной сцены и тех, кто использует подобие Питера Кушинга. Однако в июле 2018 года Дж.Дж. Абрамс подтвердил, что Фишер появится в этом фильме на неиспользованных кадрах из Звёздные войны: Пробужные Силы (2015) и Звёздные воны: Посденные дела (2017), с писателями и редакторы придумывают умный способ перепрофилировать эти сцены. Независимо от того, что они сказали ранее, спектакль лица Кэрри Фишер, показано, чтобы быть прикрепленным к CGI-телу на некоторых частях, как показано в создании видео.
В мае 2018 года Билли Ди Уильямс начал делиться видео в социальных сетях о своем новом режиме тренировок. Это широко воспринималось как знак того, что он появится в этом фильме, так как Марк Хэмилл, Харрисон Форд и Кэрри Фишер начали подобные тренировки перед съемкой Звёздные войны: Пробуждение Форд (2015). В июле 2018 года было подтверждено, что Уильямс действительно вернется в качестве Ландо Кальриссиана.
Хотя они уже не главные герои, каждый фильм в трилогии сиквела должен был продемонстрировать одного из главных героев оригинальной трилогии. Звёздные войны: Пробужные Силы (2015) сосредоточены на Хане, Звёздные войны: Последные игры (2017) на Люке, и этот фильм, как сообщается, будет посвящен Леи. Это на самом деле отражает оригинальную трилогию, в которой Люк взаимодействовал с центральным персонажем из приквельной трилогии. Звёздные войны. Эпизод 4: Новая надежда (1977) ориентирована на Оби-Ван Кеноби, Звёздные войны. Эпизод 5: Империя нанозит ответный удар (1980) на Йоде, и Звёздные войны. Эпизод 6: Возвращение джедая (1983) на Энакина Скайуокер/Дарта Вейдера.
Неиспользованные кадры Кэрри Фишер, снятые для Звёздных войны: Пробужные Силы (2015), были включены путем цифрового удаления фона и наложения его в другое место. Визуальные эффекты были использованы, чтобы изменить ее гардероб и добавить седые волосы, чтобы кадры соответствовали ее внешнему виду в Звёздных войнах: Последные суда (2017).

  Читайте SmartFacts в Telegram