54 факта о фильме Лего Фильм 2

54 факта о фильме Лего Фильм 2

В главных ролях

Кратко

6.7/10
Рейтинг IMDB
65/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 100 000 000 $
Кассовые сборы: 190 514 361 $
Длительность: 1 ч 46 мин
Производство: США
Премьера: 6 февраля 2019
Премьера в России: 7 февраля 2019
Режиссер: Майк Митчелл

Кадры и изображения

Факты

Актриса Стефани Беатрис (Sweet Mayhem) имеет небольшой шрам на правой брови, который был вызван, по совпадению, споткнувшись о кусок LEGO, когда ей было 10 лет.
Делается комментарий о том, что Marvel «не отвечает на наши звонки». Это, вероятно, указывает на тот факт, что персонажи из вселенной Marvel заметно отсутствуют в фильмах Lego из-за проблем с правами Disney. Персонажи из вселенной Звездных войн (также принадлежащие Диснею) появились в оригинальном фильме Lego, но не в этом продолжении.
Комментарии Рекса Дангервеста о том, что точечная линия челюсти скрывается под детским жиром, являются ссылкой на физические изменения, о которых голосовой актер Крис Пратт прошел, готовясь к своей роли в «Стражи Галактики» (2014).
Во время песни "Gotham City Guys" упоминаются все актеры, которые ранее играли Бэтмена в фильмах: Кристиан Бэйл, Майкл Китон, Бен Аффлек, Джордж Клуни, Вэл Килмер и Адам Уэст.
Дом мечты Эммета фактически основан на доме, в котором Эммет терпит крах, когда Люси дает ему управление велосипедом в первом фильме Lego.
У LEGO Movie 2 изначально была дата выпуска 26 мая 2017 года, но она была перенесена до 2019 года для побочных фильмов.
На открывающих барах Everything's Not Awesome есть та же аранжировка для фортепиано и гитары, что и для Karma Police от Radiohead, отсюда и ссылка на группу в тексте песни.
Сладкий хаос основан на мини-куклах Lego Friends.