86 фактов о фильме Рапунцель: Запутанная история

86 фактов о фильме Рапунцель: Запутанная история

Факты

Это первый анимационный фильм принцессы Диснея, получивший рейтинг PGA от MPAA. Предыдущие фильмы Диснеевской принцессы до этого момента были оценены G.
Более 45 000 фонарей используются во время последовательности «Я вижу свет».
Предыдущая анимационная функция Диснея «Принцесса и лягушка» (2009), несмотря на то, что была популярна среди критиков и зрителей, была разочарованием кассовых сборов. Дисней чувствовал, что тема принцессы фильма отговаривала молодых мальчиков видеть это. Пытаясь продать фильм широкой аудитории, Дисней изменил название фильма с Рапунцель на Запутанный и продвигал его как комедийное приключение. Ранний трейлер фильма был сосредоточен не столько на принцессе Рапунцель, сколько на Флинне Райдер, главном герое. Первоначально считалось, что маркетинговая кампания Диснея была отчаянной попыткой поиска определенной аудитории. Тем не менее, Байрон Ховард и Натан Грено утверждали, что изменение названия должно было подчеркнуть, что Флинн играет такую ​​же роль в фильме, как Рапунцель.
Самый дорогой фильм Диснея в анимационном каноне, стоимостью 260 миллионов долларов США.
Дизайн персонажей Флинна возник из процесса, который Натан Грено и Байрон Ховард назвали «горячей встречей», в ходе которой они организовали встречу со всеми работницами студии в одной комнате и спросили их мнение о том, что сделал человека красивым, чтобы создать дизайн персонажа Флинна с такими особенностями, как цвет глаз, цвет волос, стиль и тип телосложения. Видеозапись демонстрировала концепт-арт и фотографии различных знаменитостей мужского пола, в том числе Джонни Деппа, Хью Джекмана, Брэда Питта, Дэвида Бекхэма и Джина Келли, на стенах комнаты.
Для сцены, в которой Рапунцель выходит на рынок, аниматоры были вдохновлены входами в Walt Disney World и Disney Land. Волнение Рапунцель всей музыкой и людьми напоминает детей в парках.
Захари Леви прошел прослушивание на роль Флинна Райдера и получил его с английским акцентом. Позже это было отброшено, и вместо этого Леви прочитал роль в своем американском акценте.
Кристен Белл и Идина Мензель оба прослушивались на роль Рапунцель. Три года спустя они вместе снялись в «Холодном сердце» (2013) в роли Анны и Эльзы.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем