55 фактов о фильме Похождения императора

55 фактов о фильме Похождения императора

Факты

Патрик Уорбертон импровизировал, когда Кронк напевал свою собственную тему, когда он нес Куско в сумке к водопаду. Юридический отдел Диснея велел Уорбертону подписать все права на гудящую композицию.
Жена Паши, Чича, беременна. Согласно комментарию на DVD, это первая анимационная функция Диснея, которая показана беременной женщине.
Имя Пача означает «земля» на языке инков.
В сцене, где Пача несет Куско через джунгли, Пача и Куско обсуждают, что Куско имеет низкий уровень сахара в крови. Это шутка о том, что Дэвид Спейд, который играет Куско, гипогликемичен в реальной жизни.
Две тонкие визуальные шутки: когда Изма наливает «напиток» в растение кактуса, после того, как шея Куско трансформируется, кактус превращается в ламу. Когда Кронк пытается спрятаться на заднем плане с Куско в сумке, сцена отступает, показывая картину двух фигур, указывающих на Кронка.
Драматург Дэвид Мамет сказал, что считает сценарий этого фильма одним из самых ярких и инновационных, созданных Голливудом за последние годы.
В сцене, где Куско и Пача ищут различные зелья, Пача говорит: «Львы, тигры, медведи», затем, когда они сталкиваются с зельем для людей, его не хватает, а Изма говорит: «О, Боже». Вместе это создает линию из Волшебник страны Оз (1939). По словам продюсера Рэнди Фулмера и режиссера Марка Диндала, они были вынуждены использовать эту шутку, которую они не испытывали, тогдашний глава Feature Animation Томас Шумахер.
Куско был назван в честь древней столицы инков Куско. Город все еще существует в Андах на юге Перу, на высоте 11 200 футов (3200 м).

  Читайте SmartFacts в Telegram