10 фактов о фильме Аладдин и король разбойников

10 фактов о фильме Аладдин и король разбойников

В главных ролях

Кратко

Все жители Аграбы дружно готовятся к величайшему празднику — вот-вот состоится долгожданная свадьба Аладдина и принцессы Жасмин! Но сначала нашему герою придется остановить легендарную шайку сорока разбойников — ведь они хотят похитить свадебный подарок — всевидящего Оракула, с помощью которого злодеи хотят отыскать и прибрать к своим рукам все сокровища мира. Аладдину и его неразлучным друзьям — Жасмин, Абу, Коврику и весельчаку Джинну придется пережить немало приключений и найти выход из самых безвыходных ситуаций в погоне за Королем Разбойников и его удалой безжалостной шайкой.

6.4/10
Рейтинг IMDB
Длительность: 1 ч 20 мин
Производство: США
Премьера: 13 августа 1996
Режиссер: Тэд Стоунс
Продюсер: Тэд Стоунс

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Сцена с Джинн, утешающей принцессу Жасмин, в то время как Аладдин находится в логове сорока воров, была полностью импровизирована Робином Уильямсом.
После контрактного спора с компанией Disney по поводу прав на подобие, Робин Уильямс согласился вернуться в этот фильм в качестве голоса Джина. В результате многие идеи и приколы, которые не были использованы в работе Аладдина (1992), могли быть повторены при создании этого фильма.
Сэр Шон Коннери был первоначально сыгран как Кассим, но планирование конфликтов с другим фильмом заставило его уйти из роли.
Среди многих трансформаций Genie - пожилая бабушка, явно предназначенная для миссис Doubtfire, заглавного персонажа, которого Робин Уильямс сыграл в «Миссис Даутфайр» (1993). Персонаж возник как бабушка Энди Кауфмана на его знаменитом шоу в Карнеги-Холл и был адаптирован для фильма.
Первой идеей этой сюжетной линии был злодей из телесериала Аладдин (1994) по имени Мозенрат. Сюжет покажет, что герой и злодей были братьями. Однако, по словам одного из авторов, все думали, что им следует держаться подальше от телешоу. Это и тот факт, что они не могли связаться с Джонатаном Брандисом (голос Мозенрата), побудили писателей перейти к другому родственнику Аладдина - его отцу.
«The Arabian Nights Reprise», написанная Аланом Менкеном и Говардом Ашманом, была изначально написана и записана для первого Аладдина (1992).
Когда Аладдин и Жасмин идут по проходу вместе, принц Ункутма, его жена и его сын Бад находятся перед толпой. Uncouthma был повторяющимся персонажем из телесериала Аладдин (1994).
В первом фильме Аладдин хочет стать принцем. В конечном итоге он получает свое желание в этом фильме. Поскольку отец Аладдина является Королем Воров, это сделало бы Аладдина также Принцем Воров.