189 фактов о фильме История игрушек 2

189 фактов о фильме История игрушек 2

Факты

Это один из трех фильмов Диснея, чтобы выиграть Золотой глобус за лучшую картину. Двое других - Красавица и чудовище (1991) и Король лев (1994).
Для сцены, где Вуди смотрит на товар из «Вуди Раундап», макеты игрушек были показаны Тому Хэнксу в кабинке звукозаписи. Спонтанные реакции Хэнкса на игрушки были записаны и использованы для диалога Вуди.
Было некоторое расхождение в отношении песни «Когда она меня любила» и ее места в фильме. Рэнди Ньюман выразил беспокойство по поводу того, смогут ли маленькие дети сидеть в трехминутной балладе, в то время как и Тим Аллен, и Том Хэнкс признались, что были тронуты до слез сценой с песней.
Когда Джесси впервые встречает Вуди (Том Хэнкс), она восклицает: «Милая мама Авраама Линкольна!» Мать Авраама Линкольна была Нэнси Хэнкс, кровная родственница Тома Хэнкса. Том Хэнкс - прямой потомок дяди Нэнси Хэнкс.
Каньон в начале фильма, через который пролетает Базз, изначально был более ранней версией острова муравьев из Приключения Флика (1998). Плавающие камни были случайностью, но Джону Лассетеру понравился этот эффект, поэтому он был использован в финальном фильме.
Во время движения по игрушечному сараю Ала банда проезжает по проходу Базз Лайтер. Гид Барби рассказывает им: «Еще в 1995 году близорукие ритейлеры не заказывали достаточно кукол для удовлетворения спроса». Это шутка и факт: когда вышла оригинальная История игрушек (1995), продавцы игрушек не думали, что фильм станет хитом, и они действительно не заказывали достаточно кукол, чтобы удовлетворить спрос. Шутка также является самоуничижительной раскопкой в ​​Mattel Toys, которая отрицает использование персонажа Барби в первом фильме, думая, что это будет провал.
Пыль на сцене, где Вуди встречает Уизи, установила рекорд по количеству частиц, анимированных для фильма на компьютере.
Джери из "Оскара", короткометражного фильма "Игра Джери" (1997); некоторые из шахматных фигур, с которыми он играл в шорт, находятся в одном из ящиков его дела. Geri была основана известным визажистом Стюартом Фриборном.

  Читайте SmartFacts в Telegram