94 факта о фильме Тарзан

94 факта о фильме Тарзан

В главных ролях

Кратко

Тарзан вырос среди горилл, в таинственных джунглях, где не ступала нога человека. Враждебное царство диких животных долго не хотело признавать хрупкого мальчика. Вскоре на глазах у всех слабый малыш превратился в храброго юношу и стал быстрее пантеры, сильнее тигра, зорче орла. Но когда Тарзан становится настоящим королем джунглей, происходит неожиданная встреча, которая полностью меняет его жизнь…

7.3/10
Рейтинг IMDB
79/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 150 000 000 $
Кассовые сборы: 448 000 000 $
Длительность: 1 ч 28 мин
Производство: США
Премьера: 17 июня 1999
Премьера в России: 25 ноября 1999
Продюсер: Бонни Арнольд

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Чтобы увидеть, как тело Тарзана будет двигаться, скользя по бревну, аниматоры основывали его движение на роли профессионального скейтбордиста Тони Хока, когда он находился на своем скейтборде.
Подпись "вопль Тарзана" предоставлена ​​Брайаном Блесседом, голосом злодея из этого фильма Клейтона.
Минни Драйвер в основном рекламировала бездыханную речь, в которой Джейн рассказывает отцу и Клейтону о встрече с Тарзаном в первый раз.
Причина, по которой персонаж Терка - женщина в этом фильме, заключается в том, что, по словам продюсера Бонни Арнольд, когда актеры-мужчины прослушивались для роли, никто из них не нажал. Когда Рози О'Доннелл вошла на прослушивание, это сработало, и она получила роль. Арнольд сказал об изменении пола: «Не нужно быть парнем, чтобы быть лучшим другом».
Фил Коллинз был выбран для того, чтобы предоставить музыку как намеренный отход от диснеевской формулы "showtune".
Большая часть фильма происходит в 1911 году, о чем свидетельствует просмотр кометы Галлея. Первоначальное кораблекрушение произошло в 1888 году.
Чайник и набор чайных чашек в лагере исследователей очень похожи на миссис Поттс и ее детей из «Красавица и чудовище» (1991). Когда Тантор видит их, он боится, что они могут ожить. Терк отвечает: «Возьми себя в руки. Ты меня смущаешь. Эти вещи не живы». В Красавица и чудовище (1991), конечно, они есть.
Когда гориллы подбирают профессора Портера и переворачивают его с ног на голову, из его одежды выпадает игрушка из мешочков Маленького брата из «Мулан Диснея» (1998).