65 фактов о фильме Братец медвежонок

65 фактов о фильме Братец медвежонок

В главных ролях

Кратко

Давным-давно, в те времена, когда по Земле ходили мамонты, а вечные льды достигали южных морей, жил охотник по имени Кенаи. Он был храбр и ловок, но однажды прогневил Великих Духов, убив медведицу — священного для него зверя, чей тотем он носил на шее. Тогда духи предков в наказание превратили в медведя самого Кенаи. Теперь он не может говорить по-человечески, за ним охотится его собственный брат, а еще к нему прибился озорной медвежонок Кода, не желающий оставить героя в покое. Но духи не зря свели Кенаи с Кодой — в час, когда охотник увидит в медвежонке родственную душу, он сможет снова стать человеком…

6.8/10
Рейтинг IMDB
48/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 100 000 000 $
Кассовые сборы: 250 397 798 $
Длительность: 1 ч 25 мин
Производство: США
Премьера: 1 ноября 2003
Премьера в России: 3 августа 2009
Продюсер: Чак Уильямс

Кадры и изображения

Факты

Строки «Мне все равно, что вы с Бинки нашли самую большую в мире сосновую шишку» и «Прежде всего, это не Бинки, а Баки, и это была не сосновая шишка, а кедровый орех» Кенай (Хоакин Феникс) и Кода (Джереми Суарес) были случайной импровизацией, потому что Феникс испортил свою строчку, а Суарес исправил ее, когда они записывали.
Disney / Pixar подготовили специальный трейлер для Brother Bear для показа перед В поисках Немо (2003) во время его первоначального театрального выпуска. Персонажи лося, Тьюк и Ратт, предполагают: «Если вы видите только один фильм в этом году, посмотрите этот». Затем Тьюк напоминает Ратту, что «для тех, кто смотрит только один фильм в этом году, сейчас немного поздно». Затем оба лося призывают всех, кто «только увидит один фильм в этом году», покинуть театр. Ратт говорит, что когда сцена становится черной, «я вижу, что некоторые из них уходят». Затем Тьюк отвечает, что, возможно, они собираются «найти этого парня Немо».
В немецкой версии Tuke и Rutt называются Benny и Björn, в честь двух мужчин-членов шведской поп-группы ABBA. За несколько недель до театрального выпуска в Германии они появились в виде коротких забавных клипов, в которых зрителям предлагалось отключить мобильные телефоны во время фильма.
В итальянских, немецких, испанских и французских выпусках фильма Фил Коллинз поет «На моем пути», «Нет выхода» и «Добро пожаловать» на местных языках, как он делал для песен в Тарзан (1999). Он также исполнил «Взгляд сквозь мои глаза» на французском языке и «No Out Out» на японском языке.
Первоначально предполагалось, что у Кеная будет старший медведь по имени Гриз, который проведет его по лесу и станет для него как брат. Он не удался, и его заменил Кода.
Лоси Ратт и Тьюк озвучены Риком Моранисом и Дейвом Томасом, теми же двумя, которые сыграли братьев МакКензи (двух самоотверженных любителей пива) в своих шоу и фильме «Приключения Боба и Дуга МакКензи: странное пиво» ​​(1983). Они даже разыгрывают Ратта и Тьюка, как те же сумасшедшие типы личности, что и братья МакКензи, даже используя тот же тип языка, что и их чрезмерное использование канадского выражения «а». Их даже заставляли напоминать актеров: у Ратт были широкие глаза и нижняя губа у Мораниса, а у Тьюка густые брови Томаса. Когда Тьюк помирился с Раттом после их ссоры, Ратт предлагает: «Эй, ты знаешь, к чему это призывает? Куча вкусного ячменя и янтарной пшеницы на прохладном ложе из солодового хмеля». Список грубых ингредиентов для пива.
Тьюк и Ратт играют "Я шпион", путешествуя на мамонте. Они оба выбирают очевидные предметы (в данном случае, дерево) и продолжают выбирать его, даже когда другой персонаж знает, что они выбрали. Это продолжает сходную тему во многих фильмах под маркой Disney (В поисках Немо (2003), Динозавр (2000) ...), где персонажи делают то же самое.
Большинство персонажей названы в честь реальных мест на Аляске, где разворачивается история. Например, Кенай назван в честь полуострова Кенай.