65 фактов о фильме Балто

65 фактов о фильме Балто

Факты

После пробежки сыворотки, охотник Гуннар Касан продал Балто в общенациональном туре. После этого настоящий Балто и его команда были проданы продюсеру по имени Сол Лессер, который снял фильм «Гонка Балто к Ному» (1925), восхваляя Балто. После этого команда была снова продана и выставлена ​​на показ в качестве любопытного шоу. Собаки подвергались насилию, пренебрежению и забвению до тех пор, пока кливлендский бизнесмен по имени Джордж Кимбал с помощью школьников Кливленда не купил шесть оставшихся собак на тогдашнюю поразительную сумму в две тысячи долларов, которые они собрали за две недели. Собаки были привезены в зоопарк Кливленда и жили мирно. Когда Балто умер в 1933 году, он был чучел и выставлен в Кливлендском музее естественной истории.
Настоящим героем сыворотки 1925 года был Того. Двенадцатилетний хаски провел свою команду на собачьих упряжках через 260 миль аляскинской метели, чтобы доставить сыворотку против дифтерии в Ном. Балто получил большую часть славы, потому что он вел последние 55 миль.
Есть много различий между фильмом и тем, что действительно произошло, например: * Катание на санях, чтобы получить лекарство, было на самом деле релеем, и Балто был только лидером последней команды, которая доставила лекарство в Ном. Самая длинная и самая опасная дистанция была пройдена командой во главе с Того. * Этот фильм изображает Балто как гибрид волка. Балто был на самом деле чистокровным сибирским хаски. * Балто никогда не был изгоем, как показано в фильме, но вместо этого родился в питомнике, принадлежавшем знаменитому бойцу Леонхарду Сеппале, где он рос, пока не считался пригодным для того, чтобы тянуть сани. Сеппала также был владельцем Того, которого он лично использовал во время эстафеты, вместо этого Балто использовал один из его рабочих, Гуннар Касан. * Настоящий Балто был кастрирован Сеппалой, когда ему было всего несколько месяцев, а это значит, что щенки, которых он имеет в продолжениях, так и не появились.
Касан ввалился в Ном в 5:30 утра. 2 февраля 1925 года. Его собаки были холодными и истощенными, их ноги были порваны и окровавлены. Но сыворотка была доставлена. Касаан передал его единственному врачу в Номе, доктору Кертису Уэлчу из Государственной службы здравоохранения, и затем он начал вытаскивать осколки льда из ног своих собак.
Дизайн персонажей Дженны был основан на Одри Хепберн.
Мать Балто, арктический волк, зовется Аниу. «Аниу» - это слово инуитов для обозначения снега.
Двухцветные цвета серого меха Балто и рисунок были основаны на «Бродяге» Диснея «Леди и бродяга» (1955).
Мук и Лук были названы в честь муклуков, типа канадской обуви.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем