47 фактов о фильме Лис и пёс

47 фактов о фильме Лис и пёс

Факты

Последняя анимационная особенность Диснея, которая просто заканчивается призом «Конец; Уолт Дисней Продакшнз», как и все предыдущие анимационные фильмы Диснея после «Алиса в Стране чудес» (1951). (Все титры были в начале.) Следующий анимационный фильм Диснея, Чёрный котёл (1985), был первым с заключительными титрами.
Рычание Медведя - тот же, что и Шерехан, тигр из Книги джунглей (1967) и Брут и Нерон, крокодилы из Спасателей (1977).
Некредитованный Тим Бертон сделал анимацию персонажа для персонажа Vixey. Она настолько отличалась от темного и готического стиля Бертона, что он поначалу лишь оживлял ее дальними выстрелами; ее крупный план был сделан, когда Бертон "полюбил ее".
Это была первая анимационная функция Диснея, использующая компьютерную графику. Большая часть компьютерной графики в этом фильме показана во время сцены, где Амос Слэйд заманивает в ловушку Тода и Викси.
Национальный проект заикания нацелился на Бумера, заикающегося дятла, в знак протеста против выхода фильма на видео.
Фрэнк Томас и Олли Джонстон совместно работали над книгой под названием «Злодеи Диснея» в 1993 году, в которой они рассказали, что не верят, что медведь в этом фильме - злодей, поскольку он, подобно крысе в «Леди и бродяга» (1955), играл роль. чисто из инстинкта.
Первоначально, когда Шеф попал под поезд, он должен был умереть, что должно было полностью оправдать месть Коппера Тоду. Однако по той же причине, что и Трасти из «Леди и бродяга» (1955), некоторые члены экипажа испытывали неуверенность в устранении главного героя, в основном из-за того, что сцена была слишком напряженной для детей.
Производство было отложено на год после того, как многие молодые аниматоры ушли, чтобы присоединиться к студии Дона Блута.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем