26 фактов о фильме Долина папоротников: Последний тропический лес

26 фактов о фильме Долина папоротников: Последний тропический лес

Факты

Лес "FernGully", изображенный в фильме, был основан на тропических лесах Австралии. Карикатуристы, которые работали над фильмом, проводили время в настоящих тропических лесах, чтобы помочь вдохновить их рисунки.
Оригинальная лирика к песне фильма «Toxic Love», исполненная Тимом Карри, имела очевидные сексуальные темы / последствия, и различные стихи из оригинальной песни были вырезаны и переписаны, чтобы сделать песню более подходящей для семейного фильма. Оригинальную лирику все еще можно найти, но полная версия песни никогда не использовалась.
Первая роль Робина Уильямса в мультфильме. Позже он пойдет на голоса Джин в Аладдин (1992), Fender в Роботы (2005), Наполеон Кросс в Победитель (2006) и Лавлейс и Рамон в Делай ноги (2006) и Делай ноги 2 (2011).
В Испании он был полностью дублирован на испанский язык комиком Анхелем Гаро, одноручным подвигом, который принес ему запись в Книгу рекордов Гиннеса.
Первое участие Элтона Джона в анимационном художественном фильме; он сочинил и исполнил песню «Какой-то другой мир» для фильма.
В том же году Робин Уильямс снялся в другом анимационном художественном фильме «Аладдин» (1992), который он озвучил в «Джине».
Первоначально предполагалось выпустить в ноябре 1991 года, но выпуск был отложен, чтобы избежать конкуренции с Disney's Красавица и чудовище (1991). Вместо этого он был выпущен в апреле 1992 года и соревновался с Rock-A-Doodle (1991).
Разрешение на работу Зака, как видно из его кошелька, содержит следующую информацию: Янг, Зак П.О. Box 423 Byron Bay NSW 2451 Австралия HT: 5'11 "WT: 175 ВОЗРАСТ: 16 ГЛАЗ: BRN

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем