22 факта о фильме Делай ноги 2

22 факта о фильме Делай ноги 2

В главных ролях

Кратко

Неутомимый пингвин Мамбл, некогда покоривший своим блестящим танцорским талантом целое племя императорских пингвинов, стал отцом. Его малыш — Эрик, в точности такой же свободолюбивый и независимый, как и папа, но в своих амбициях и авантюрах, несмотря на свой юный возраст, уже способен дать хорошую фору отцу и всем окружающим. Кумиром малыша становится Могучий Свен, — пингвин, умеющий летать. Во всём следуя и подражая ему, Эрик ни в какую не собирается учиться танцевать, вопреки планам и убеждениям Мамбла. Однако, настоящие трудности и проблемы состоят в другом, и, чтобы таковые преодолеть не без успеха, Мамблу и Эрику предстоит забыть о предрассудках и разногласиях, встав на защиту общих интересов и идеалов…

5.9/10
Рейтинг IMDB
50/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 130 000 000 $
Кассовые сборы: 150 406 466 $
Длительность: 1 ч 40 мин
Производство: Австралия
Премьера: 17 ноября 2011
Премьера в России: 1 декабря 2011
Режиссер: Джордж Миллер

Кадры и изображения

Факты

Поп-певица Alecia Moore (Pink) заменяет Бриттани Мерфи на Глорию из-за ее смерти в 2009 году. По совпадению, Pink спела кавер-версию «Tell Me Something Good» для первого фильма, который можно услышать во вступительных титрах.
Последний анимационный фильм Робина Уильямса, прежде чем он скончался в 2014 году.
Согласно телевизионному фильму Lifetime The Brittany Murphy Story (2014), Мерфи был заменен на Happy Feet Two way, прежде чем умереть. Кроме того, телевизионный фильм был выпущен в том же году, когда скончался Робин Уильямс.
Партии для Билла и Уилла Криля, озвученные Мэттом Дэймоном и Брэдом Питтом, первоначально были предложены Стивену Колберту и Джону Стюарту. Они должны были отклонить это из-за планирования конфликтов.
Поставляется в кинотеатры под кодовым названием «Холодный пакет».
В конкурсе участвуют 4 «Оскара»: Роберт Уильямс, Брэд Питт и Мэтт Дэймон.
Робин Уильямс и второй фильм Мэтта Дэймона, сыгранные вместе после «Охоты на добрую волю (1997)».
Дженнифер Лопес также рассматривалась за то, что она взяла Британию Мерфи на роль Глории.