9 фактов о фильме Мулан 2

9 фактов о фильме Мулан 2

В главных ролях

Кратко

Новое увлекательное путешествие с уже знакомыми героями — отважной китайской воительницей Мулан и ее верным другом Ли Шанем. На сей раз им, храбрым победителям монгольских орд, предстоит самая ответственная миссия в жизни. Это… свадьба. Но, прежде чем Мулан и Ли Шань поженятся, они должны позаботиться и о чужом счастье, доставив трех китайских принцесс их женихам. Легкая задача? Не очень, если вам «помогает» самый легкомысленный дракон в мире Мушу, а коварные монголы уже затевают новые козни!..

5.8/10
Рейтинг IMDB
Длительность: 1 ч 19 мин
Производство: США
Премьера: 3 ноября 2004
Сценарий:

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Пункт в контракте Эдди Мерфи на выполнение Шрек 2 (2004) запрещал ему повторять роль Мушу в этом фильме.
Мишель Кван, чемпионка мира по конькобежному спорту, является голосом владельца магазина в деревне. Показывая Чиен-По рыжий, она катается вокруг стойки.
Лошадь Мулана черная, но она носит белую сторону символа Инь-Ян, в то время как лошадь Шан белая, но он носит черную сторону символа Инь-Ян.
Когда Мулан кладет багаж на карету, на пурпурном багаже ​​можно увидеть скрытого Микки.
Джуди Кун обеспечивает певческий голос принцессы Тинг Тинг.
Были соображения относительно 3-го фильма Мулана, но идея была отвергнута вместе со многими другими запланированными сиквелами после того, как Джон Лассетер стал CCO (главный креативный директор) как Disney, так и Pixar.
Фамилия Мулана Фа должна произноситься как Хуа. Fa - это южно-китайское (кантонское) произношение, используемое в Гонконге и его окрестностях, Hua - северно-китайское (мандаринское) произношение, используемое в большей части остальной части Китая и на государственном телевидении. Оба имеют одинаковую письменную форму и означают «цветок». Китайский даб использует произношение хуа, поскольку мандарин - официальный язык Китая.
Б.Д. Вонг (голос Шан) и Люси Лю (голос Мэй) ранее работали вместе в «Секретных материалах» (1993) {Деньги ада (# 3.19)}.

Смотрите также

Рекомендуем