272 факта о фильме Шрек

272 факта о фильме Шрек

Факты

Строка «Ты на пути к чмоканному дну». был импровизирован Майком Майерсом после того, как он разозлился на одного из директоров. Он также использовал эту линию несколькими годами ранее, когда играл своего персонажа Остина Пауэрса в популярном музыкальном клипе на песню Мадонны «Прекрасный незнакомец».
Главные действующие лица никогда не встречались. Все они читают свои части по отдельности, а читатель передает им строки. Позднее Джон Литгоу признался, что, хотя ему нравилось играть в «Лорда Фаркуада», он был немного разочарован тем, что никогда не работал напрямую с Майком Майерсом, Кэмерон Диаз или Эдди Мерфи.
Крис Фарли был изначально сыгран в роли Шрека и даже записал почти весь диалог. Однако после его смерти роль была отдана коллеге по фильму Saturday Night Live (1975) Майку Майерсу. «Воздушные цитаты» Шрека в фильме - дань уважения Фарли, чей персонаж Беннетт Брауэр также использовал воздушные цитаты. В августе 2015 года публике был представлен ролик с образцом записанного диалога Фарли.
Шрек получил свою собственную звезду на Аллее славы в Голливуде.
Эдди Мерфи говорит, что серия «Шрек» входит в число его лучших работ.
Сцена, где отрыжка принцессы Фионы была написана после записи, где Кэмерон Диаз срыгнула после того, как выпила кока-колу. Эдди Мерфи импровизировал ответ Донки Шреку: «Она такая же мерзкая, как и вы!»
Когда сказочные существа прибывают в болото Шрека, вы можете увидеть, как папа-медведь утешает медвежонка у костра ... позже в замке лорда Фаркваада, когда он смотрит на Фиону в зеркале, на которой вы видите медвежонка-маму в виде коврика с кожей и лежащего на полу , Однако ее судьба, похоже, в порядке: она вновь появляется на сцене караоке «Видео / DVD», танцуя с папой и медвежонками.
Майк Майерс первоначально озвучил Шрека своим естественным голосом, прежде чем фильм был показан на тестовом экране. Затем он испробовал кантри канадские акценты для Шрека. Однако, просмотрев черновой вариант фильма, он почувствовал, что чего-то не хватает в его спектакле, и перезаписал все свои строки с шотландским акцентом, основываясь на голосе, который его мать использовала, читая ему сказки на ночь в детстве. Оригинальный голос все еще можно услышать в технических лозунгах на DVD. Решение о повторном голосовании Шрека с шотландским акцентом обернулось дополнительными четырьмя миллионами долларов, поскольку ему потребовалось двадцать сессий, чтобы завершить ре-голос. Можно также сказать, что акцент Шрека похож на тот, который Майк Майерс использует для своего персонажа Fat Bastard в серии Austin Powers. Это было его первое голосовое представление в анимационном фильме.

  Читайте SmartFacts в Telegram