132 факта о фильме В поисках Дори

132 факта о фильме В поисках Дори

Факты

У Хэнка только семь щупалец, потому что аниматоры поняли, что они не могут уместить восемь на его теле. Его предыстория была переписана, чтобы объяснить пропавшую конечность. По тем же причинам в классическом научно-фантастическом фильме «Это пришло из-под моря» (1955) гению спецэффектов Рэй Гаррихаузену удалось создать гигантского осьминога с неподвижным движением только с шестью руками.
Хейден Роленс заменяет Александра Гулда голосом Немо, потому что Гулд перерос свою первоначальную роль со времен В поисках Немо (2003), хотя у Гулда есть камея в роли Пассажира Карла. Беннетт Дамманн заменил Николаса Берда в качестве голоса Сквирта по той же причине.
Номерной знак на грузовике - CALA113. «A113» появляется во всех фильмах Pixar как ссылка на комнату Cal Arts, где присутствовали многие аниматоры студии Pixar.
Постановка фильма была изменена с аквапарка на Институт морской биологии после того, как скандальный документальный фильм «Чeрный плавник» (2013) был показан для съемочной группы Pixar.
«Обретение Дори» впервые было объявлено Эллен ДеДженерес, которая озвучивает Дори в своем ток-шоу после долгой кампании за продолжение «В поисках Немо (2003)», и надеется, что, если когда-нибудь будет третий фильм, он выпустит менее 13 лет после В поисках Дори (2016).
Грузовик Pizza Planet, грузовик, который используется для доставки «Pizza Planet» в «Истории игрушек» (1995), в разрушенном затонувшем состоянии, появляется в районе, где Дори, Марлин и Немо встречают гигантского кальмара, а также на Автострада, проходящая мимо грузовика, направляющегося в Кливленд.
Голос домофона в Институте морской жизни, как часто говорят в фильме Сигурни Уивер. Это ее вторая роль в Pixar, поскольку она также озвучила главный компьютер Аксиомы, корабль в фильме ВАЛЛ-И (2008), который также был снят Эндрю Стэнтоном.
Персонажи из других фильмов Pixar делают камеи в качестве посетителей Морского института. К ним относятся дети дневного ухода из Истории игрушек: Большой побег (2010), некоторые взрослые и подростки, которых видели в Головоломке (2015), и некоторые пациенты стоматолога (особенно мальчик и мать, которые сидели в комнате ожидания, когда Дарла приехала) ) из В поисках Немо (2003).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем