14 фактов о фильме История игрушек, забытая временем

14 фактов о фильме История игрушек, забытая временем

Факты

Несмотря на то, что специальность длилась всего 22 минуты, на разработку и создание спецвыпуска потребовалось три года.
Видеоигра, в которую играют Бонни и Мейсон, - это видеоигра История игрушек: Большой побег (2010). Когда Reptillus Maximus выключает консоль, можно увидеть летающий Базз Лайтер. Кроме того, в начале, когда Бонни бросает рюкзак, звуковые эффекты такие же, как в видеоигре.
Название представляет собой отсылку к роману Эдгара Райса Берроуза 1924 года и фильму 1975 года, основанному на сказанном романе «Земля, которая забыла время» (1974), фэнтезийному приключению во время Первой мировой войны о группе людей, оказавшихся на огромной неизведанной тропической земле. масса, где динозавры все еще живут.
Когда священнослужитель говорит: «Мне не хватает их доспехов», это ссылка на Звёздные войны. Эпизод 4: Новая надежда (1977). Оригинальная цитата от Дарта Вейдера: «Я нахожу, что твоя нехватка веры беспокоит».
Большинство игрушечных машин, которые можно увидеть на полу комнаты Мейсона, неокрашенные или перекрашенные машины из фильмов Pixar «Тачки» (2006) и «Тачки 2» (2011). Среди автомобилей, которые появятся, - Салли Каррера, Рамоне, Лиззи, Финн Макмиссайл, Трактор и гонщики Гран При Франческо Бернулли, Карла Велозу и Шу Тодороки. В комнате Мэйсона также присутствуют модельный поезд Энди и самосвал, использованный для перевозки Лотсо и его банды в «Истории игрушек: Большой побег» (2010).
Промо-плакат, который был представлен на Comic-con для этого короткометражного фильма, был создан Майком Миньолой, известным художником комиксов и создателем популярного персонажа комиксов супергероя Хеллбой: Герой из пекла (2004).
Труба, которую несет Ангел Китти, представляет собой нечто среднее между горн и валторна. Он имеет звуки и мелодию горна и колокола валторны. Мелодия, которую она играет на своей трубе, когда Battlesaurs несут Вуди и Базза на их исполнение, - это рождественская мелодия: «Приди, приди, Эммануил».
Reptillus Maximus, командир Battlesaurs, озвучивает Кевин МакКидд, сыгравший главную роль в роли вымышленного римского солдата в полуисторическом телесериале Рим (2005). Персонаж Максимуса - небольшая пародия на Люциуса Воренуса, персонажа МакКидда из «Рима».

  Читайте SmartFacts в Telegram